Топ-7 лучших рецептов шарлотки

Топ-7 лучших рецептов шарлотки

Когда хочется полакомиться чем-то вкусным, а на приготовление сложных десертов нет ни времени, ни желания, на помощь придет бюджетная, простая и главное вкусная шарлотка. Яблочный пирог можно приготовить по классическому рецепту, а можно и поэкспериментировать. Сегодня существуют разнообразные вариации этого блюда, но в любом случае, на исходе получается изумительный вкус и чарующий аромат, знакомые нам из детства.

Лучшие рецепты шарлотки

Шарлотка классическая

Низкокалорийный, вкусный пирог, который очень легко готовится. Его можно подать к чаю, если неожиданно гости нагрянули, а можно побаловать вкусненьким своих близких.

Чтобы приготовить классическую шарлотку, понадобятся такие ингредиенты:

• 5 куриных яиц;
• стакан сахара;
• стакан пшеничной муки;
• два больших яблока
• пакетик ванильного сахара;
• корица;
• кусочек сливочного масла.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования густой пенки, которая не выпадает, даже если перевернуть посудину. Все время взбивать нужно в одну сторону. Потом добавляем к белково-сахарной массе ванильный сахар и желтки, аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, маленькими порциями добавляем пересеянную муку, помешивая. Тесто готово, отставляем.

Рецепт классической шарлотки

Яблоки необходимо очистить от кожуры, разрезать на четыре части, выбрать семечки. Дольки либо трем на самой крупной терке, либо режем крупными кусками. Измельченные яблоки посыпаем корицей по вкусу. Далее смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Желательно, чтобы она была с высокими краями. В емкость выливаем тесто, на него выкладываем яблоки. Теперь нужно поставить наш пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 35 минут. Готовую шарлотку вынимаем из духового шкафа, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Все, можно нарезать и подавать к столу.

Творожная шарлотка

Что может быть лучше классической яблочной шарлотки? Только шарлотка творожная. Пирог можно подавать не только к чаю, но и на завтрак, ведь он вкусный, полезный, питательный, но низкокалорийный. Яблоки – источник витаминов, в твороге содержится большое количество кальция. Готовится выпечка быстро и просто.

Как приготовить творожную шарлотку

• В стеклянной емкости смешиваем три куриных яйца со 120 граммами сахара, рекомендуется использовать домашние яйца, они лучше взбиваются.
• 200 грамм жирного творога перепускаем через мясорубку, чтобы получилась нежная, однородная масса.
• Яично-сахарную массу взбиваем с творогом, используя миксер или венчик.
• Полкилограмма яблок моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем в тесто.
• Туда же всыпаем 130 грамм муки высшего сорта и чайную ложку разрыхлителя, все аккуратно перемешиваем.
• Получившуюся смесь выливаем в форму для выпечки, ставим в предварительно разогретую духовку.

Творожная шарлотка выпекается на протяжении 45 минут. Чтобы проверить готовность, следует проткнуть пирог деревянной зубочисткой. Если она осталась чистой, можно вынимать шарлотку из духового шкафа. Не рекомендуется сразу же разрезать эту вкуснятину, нужно подождать, пока пирог остынет.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать
Наверх