Айва с индюшиной печенью
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Айва с индюшиной печенью
Автор: Анастасия Прокофьева
Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда возьмите на заметку наш рецепт. Необычное сочетание ингредиентов, яркое оформление и удивительный вкус непременно привлекут внимание друзей и родных.
Ингредиенты
- Печень индюшиная – 200 г.
- Тыква – 50 г.
- Красный лук – ¼ шт.
- Айва – 1 шт.
- Соль.
- Паприка – 1 ч. л.
- Карри – 1,2 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г.
- Вода – 200 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
Инструкции
- Опустите в кипящую воду индюшиную печень и отварите ее до готовности.
- Овощи очистите, а затем порежьте небольшими кубиками. Точно также измельчите и мясо.
- Айву разрежьте пополам и вырежьте мякоть, стараясь не повредить оболочку. Нарежьте сердцевину и смешайте ее с остальными продуктами.
- Приправьте начинку паприкой и порошком карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом выложите их в каждую половинку айвы.
- Переложите заготовки в форму для запекания, а сверху положите по кусочку сливочного масла. Влейте в посуду стакан воды.
- Запекайте айву в духовке 20 минут, при температуре 220 градусов. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и верните его обратно в печь. Убавьте нагрев до 180 градусов.
Дополнительно
Еще через 20 минут угощение можно подать к столу.