Айва с индюшиной печенью

Айва с индюшиной печенью
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Айва с индюшиной печенью
Автор: 
 
Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда возьмите на заметку наш рецепт. Необычное сочетание ингредиентов, яркое оформление и удивительный вкус непременно привлекут внимание друзей и родных.
Ингредиенты
  • Печень индюшиная – 200 г.
  • Тыква – 50 г.
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Соль.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Карри – 1,2 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
Инструкции
  1. Опустите в кипящую воду индюшиную печень и отварите ее до готовности.
  2. Овощи очистите, а затем порежьте небольшими кубиками. Точно также измельчите и мясо.
  3. Айву разрежьте пополам и вырежьте мякоть, стараясь не повредить оболочку. Нарежьте сердцевину и смешайте ее с остальными продуктами.
  4. Приправьте начинку паприкой и порошком карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом выложите их в каждую половинку айвы.
  5. Переложите заготовки в форму для запекания, а сверху положите по кусочку сливочного масла. Влейте в посуду стакан воды.
  6. Запекайте айву в духовке 20 минут, при температуре 220 градусов. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и верните его обратно в печь. Убавьте нагрев до 180 градусов.
Дополнительно
Еще через 20 минут угощение можно подать к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Наверх