Слоеный пирог с сыром и помидорами
By
Размещено

РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеный пирог с сыром и помидорами
Автор: Анастасия Прокофьева
Вкусное угощение к чаю можно приготовить, не прилагая для этого практически никаких усилий. Кроме того, вам понадобится минимальный набор продуктов. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом! Он выручит вас в любой ситуации. Например, поможет достойно встретить нежданных гостей или удивить родных во время воскресного завтрака. Сочный слоеный пирог с нежным сыром и свежими помидорами готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Сыр моцарелла – 500 г.
- Помидоры – 500 г.
- Слоеное тесто – 500 г.
- Черный перец.
- Соль.
Инструкции
- Помойте помидоры и порежьте их кружочками. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
- В форму для запекания положите лист готового слоеного теста (его нужно заранее разморозить), а потом аккуратно сформируйте руками бортики.
- Далее выложите начинку. Сначала положите в ряд кусочки сыра, а за ними ряд томатных кружочков. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся продукты.
- Осталось посолить и поперчить пирог.
Дополнительно
Запекайте угощение полчаса при температуре 180 градусов. Готовый пирог нужно немного остудить и разрезать на порционные куски. Подавайте выпечку к столу, украсив свежими веточками тимьяна.