Сырники в маковом соусе
By
Размещено

РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырники в маковом соусе
Автор: Анастасия Прокофьева
Вкусные румяные сырники любят взрослые и дети. Они хороши со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Но сегодня мы предлагаем вам взглянуть на это блюдо по-новому. Оригинальный соус придаст сырникам особый вкус, который обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты
- Вода – 200 мл.
- Мак – 50 г.
- Масло слив. – 2 ст. л.
- Сах. песок – 2 ст. л.
- Сливки – 100 мл.
- Творог – 400 г.
- Манка – 4 ст. л.
- Желток – 2 шт.
- Ваниль.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
Инструкции
- Поставьте сотейник на огонь и влейте в него воду. Отправьте туда же мак, сливочное масло и две ложки сахарного песка. Перемешайте продукты и добавьте сливки. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
- Далее приготовьте тесто для сырников. В глубокой миске соедините творог, манную крупу, желтки, четыре ложки сахара и ваниль. Тщательно перемешайте все продукты.
- Слепите из теста небольшие шарики, обваляйте их в муке, а потом придайте заготовкам нужную форму.
- Обжарьте сырники в растительном масле и переложите их в форму для запекания. Залейте заготовки маковым соусом и отправьте их в заранее разогретую печь на семь минут. Температура нагрева должна быть 220 градусов.
Дополнительно
Когда блюдо будет готово, немедленно подавайте его к столу.