Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырники в маковом соусе
Автор: 
 
Вкусные румяные сырники любят взрослые и дети. Они хороши со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Но сегодня мы предлагаем вам взглянуть на это блюдо по-новому. Оригинальный соус придаст сырникам особый вкус, который обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты
  • Вода – 200 мл.
  • Мак – 50 г.
  • Масло слив. – 2 ст. л.
  • Сах. песок – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Творог – 400 г.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Желток – 2 шт.
  • Ваниль.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
Инструкции
  1. Поставьте сотейник на огонь и влейте в него воду. Отправьте туда же мак, сливочное масло и две ложки сахарного песка. Перемешайте продукты и добавьте сливки. Когда соус закипит, снимите его с плиты.
  2. Далее приготовьте тесто для сырников. В глубокой миске соедините творог, манную крупу, желтки, четыре ложки сахара и ваниль. Тщательно перемешайте все продукты.
  3. Слепите из теста небольшие шарики, обваляйте их в муке, а потом придайте заготовкам нужную форму.
  4. Обжарьте сырники в растительном масле и переложите их в форму для запекания. Залейте заготовки маковым соусом и отправьте их в заранее разогретую печь на семь минут. Температура нагрева должна быть 220 градусов.
Дополнительно
Когда блюдо будет готово, немедленно подавайте его к столу.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх