ТОП рецептов теплых салатов

ТОП рецептов теплых салатов

Теплые салаты – это замечательная закуска для любого стола, как праздничного, так и повседневного. На протяжении многих лет теплые салаты считались исключительно атрибутом высокой ресторанной кухни, но на сегодняшний день такие блюда, сочетающие в себе салат и сытную закуску, получили широкую популярность среди многих хозяек. Теплый салат – это традиционное блюдо азиатской и европейской кухни, которое является полноценным и самодостаточным. Это означает, что подобный салат не нуждается в гарнире или любых других дополнениях – это вполне самостоятельное блюдо, сытное, вкусное и питательное.

ТОП рецептов теплых салатов

Существует большое количество разнообразных вариантов теплых салатов, которые станут отличным украшением для новогоднего или другого праздничного стола. Чаще всего основными ингредиентами в таких блюдах выступают:

• Бекон, курица, дичь, панчетта, колбаса.
• Кресс-салат, латук или руккола.
• Картофель и другие овощи – помидоры, огурцы, морковь, брокколи.
• Лук и чеснок.
• Куриные яйца.
• Разнообразная зелень.
• Хлебные сухарики.
• Грибы.
• Бобы.
• Оливки и маслины.
• Рыба и морепродукты.

Также в состав многих рецептов входит рис, гречка и различные виды пасты. В большинстве случаев для заправки теплых салатов не используются майонез и сметана – чаще всего предпочтение отдается какому-либо соусу или оливковому маслу со специями.

Салат можно назвать поистине универсальным – в теплом виде он полностью заменяет второе блюдо, остывший салат является полноценной заменой закуски. Они отличаются минимальным количеством калорий, приятным, деликатным вкусом и отличными питательными свойствами, а огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус – настоящая гарантия неповторимого гастрономического удовольствия для самых требовательных гурманов.

Лучшие мясные салаты

Теплый салат с курицей и овощами

Необходимые компоненты:

• Вареное куриное филе – 450 г.
• Баклажан – 1-2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Луковица — 1.
• Томат – 1 шт.
• Перец сладкий – 1-2 шт.
• Любое масло.

Теплый салат с курицей и овощами

Метод приготовления

Первое, о чем необходимо позаботиться – подготовить куриное филе. Его можно обжарить на масле, на сковороде до появления румяной корочки, или же отварить – таким образом, блюдо станет более диетическим и малокалорийным.

Луковицу нужно порезать колечками или полуколечками и обжарить на горячей сковородке, морковку, сладкий перец и баклажан следует порезать полосами и также обжарить в масле.

После все ингредиенты соединяются и перемешиваются, заправляются маслом оливы, смешанным с черным молотым перцем и другими пряностями. Блюдо подается на стол в теплом виде.

Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом

Салат с уткой, гранатом и орехами станет идеальным дополнением к спиртным напиткам или вкусным аперитивом перед основным блюдом.

Необходимые продукты:

• Утка – 1 шт.
• Гранаты – 2 шт.
• Мандарин или апельсин.
• Фисташки – 50-70 г.
• Миндальные хлопья – 60 г.
• Любой листовой салат, лучше всего корн – 2 кочана.
• Петрушка, мята – по пучку.
• Розмарин – 1 веточка.
• Кукурузное масло, перец, специи, соль для заправки.

Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом

Рецепт приготовления

Тушку утки нужно вымыть, натереть смесью специй и соли, нафаршировать дольками апельсина и розмарина. После этого птица ставится в духовку для запекания, через час жир с нее сливается и она запекается еще час.

Гранаты следует разрезать, половину отложить, вторую половину протереть через мелкое решето и соединить гранатовый сок с оливковым маслом и специями. Утку нужно разделить на небольшие кусочки, перемешать с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты, фисташками, салата и гранатовыми зернами, заправить смесью гранатового нектара и масла оливы.

Салат из куриной грудки и кабачков

Необходимые компоненты:

• Грудинка курицы – 500-550 г.
• Небольшой кабачок – 2-3 шт.
• Цитрусовый сок – 2 ч.л.
• Чесночные дольки – 3-4 шт.
• Растительное масло, кинза, тмин, другие пряности.

Приготовление

Куриную грудинку среднего размера необходимо отварить или обжарить в горячем масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Кабачки, неочищенные от кожуры, также нужно нарезать кусочками, пожарить на сковороде и соединить с куриным мясом и измельченным чесноком. Салат заправляется смесью из растительного масла, соли, красного или черного перца и других пряностей, предварительно выжатого лимонного сока и измельченного чеснока.

Салат из куриной грудки и кабачков

Салат с беконом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

• Бекон – 300 г.
• Картофель – 3 шт.
• Сухарики из ржаного хлеба – 100 г.
• Петрушка – 3 веточки.
• Другая зелень по вкусу.
• Масло оливы – 1-2 ст.л.
• Ароматный перец.

Салат с беконом и картофелем

Техника готовки

Картофелины нужно сварить в горячей воде, после чего оставить для остывания и нарезать крупными кубиками. Бекон также нарезается брусочками, зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются, тщательно перемешиваются с сухариками и заправляются смесью оливкового масла и специй.

Теплые салаты с рыбой и морепродуктами

Теплый салат с тунцом

Очень питательное и вкусное блюдо, отлично подходиящее и для семейного обеда, и для веселых посиделок в дружеском кругу – теплый салат с тунцом. Его приготовление займет минимум времени и сил, но подарит максимум гастрономического удовольствия.

Необходимые компоненты:

• Тунец в масле – 1 баночка.
• Любые макароны – 200 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Горох сладкий – 150 г.
• Кукуруза консервированная – 200 г.
• Сыр Филадельфия – 200 г.
• Соль, тимьян, специи.

Теплый салат с тунцом

Приготовление

Тунец необходимо измельчить вилкой и перемешать с консервированной кукурузой. Макароны отвариваются и также соединяются с салатом. Томаты следует разрезать на несколько мелких долек и обжарить на горячей сковороде с маслом, после чего соединить с горошком и всыпать в салат. В блюдо добавляется также предварительно измельченный сыр, соль, специи. Дополнительная заправка для салата не требуется – ее роль выполняет масло, в котором был законсервирован тунец.

Теплый салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

• Консервированные кальмары – 450 г.
• Яйца – 3 шт.
• Морковка.
• Рис – 100-300 г.
• Майонез – 3 ст.л.

Теплый салат с кальмарами

Рецепт салата

Первое, что нужно сделать – порезать консервированный кальмар мелкими кубиками, морковку отварить в соленой воде и также нарезать брусочками.
Отварные куриные яйца также следует нарубить крупными кубиками, тоже самое проделать и с репчатым луком. Все компоненты нужно соединить с отварным рисом, поперчить, посолить и заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени или звездочками из морковки.

Салат с грибами и мидиями

Необходимые продукты:

• Мидии – 350 г.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Луковица.
• Салатные листья, лучше всего сорт айсберг – 300 г.
• Натуральный мед, сок лимона и дижонская горчица – по 2 ч.л.
• Грибы – 350 г.
• Кунжут, йогурт, уксус яблочный или винный – по 1 ст. л.
• Масло кукурузное – 2-3 ст.л.

Салат с грибами и мидиями

Рецепт блюда

Первый этап – маринад для мидий. Для этого в посудине нужно соединить мед, яблочный уксус, горчицу, соль и свежевыжатый лимонный сок. В полученной смеси нужно замариновать мидии. Время маринования – 15-20 минут. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до румяного цвета. Грибы также нужно нарезать мелкими брусочками и обжарить вместе с луком, после чего жареные грибы выкладываются на влажную салфетку – это необходимо для удаления лишнего жира. Отдельно готовится заправка для салата – из натурального йогурта, горчицы, соли и специй. Замаринованные мидии следует подрумянить в растительном масле на протяжении 7-9 минут, после чего они смешиваются с грибами, луком, мелко нарезанным болгарским перцем и другими компонентами. Готовый салат поливается предварительно приготовленной заправкой и посыпается зернами кунжута.

Теплый салат с лососем, рукколой и болгарским перцем

Теплый салат из лосося, салата рукколы и сладкого болгарского перца – это удивительно вкусный и сытный деликатес, который может стать настоящим украшением новогоднего стола.

Теплый салат с лососем, рукколой и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

• Филейная часть лосося – 400 г.
• Томаты – 2-3 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Луковица.
• Руккола – 150 г.
• Укроп – маленький пучок.
• Оливки консервированные – 70-90 г.
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Соевый соус, лимонный нектар – 1,5 ст.л.
• Соль и пряности.

Техника приготовления

Лосось нужно очистить и замариновать в свежевыжатом лимонном соке на протяжении получаса. После этого нарезаются овощи – луковица полукольцами, томаты дольками, болгарский перец соломкой. На горячей сковородке с маслом следует обжарить луковицу, после того, как лук подрумянится, к нему всыпаются кусочки лосося. Смесь рыбы с луком необходимо жарить не менее 8 минут, после чего добавить нарезанные томаты и обжаривать еще минуты 3-4. Листья салата и петрушка нужно мелко нарубить, после чего добавить к ним сладкий перец, поджаренный лосось с луком и томатами. Сверху теплый салат посыпается консервированными оливками и заправляется заправкой из оливкового масла, соевого соуса и специй.

Теплые овощные салаты

Теплый салат с картофелем и чечевицей

Необходимые ингредиенты:

• Мелкий картофель – 600 г.
• Чечевица – 300 г.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Маринованный огурчик – 1 шт.
• Винный уксус – 1 ст.л.
• Сушеный тимьян, лавровый лист, горчица.

Теплый салат с картофелем и чечевицей

Рецепт приготовления

Чечевицу нужно поместить в небольшую кастрюльку с чистой водой, добавить несколько лавровых листочков и тимьян, поставить на медленный огонь и проваривать на протяжении получаса. После этого воду следует слить и поставить чечевицу в теплое место. Картофель также нужно очистить и варить до полной готовности в соленой воде. Зубчики чеснока следует пропустить через чеснокодавилку, смешать с винным уксусом и мелко нарезанной луковицей. После этого в смесь добавляется порезанный маринованный огурец, горчица, оливковое масло, перец, соль и пряности. Сваренный картофель нарезается дольками, смешивается с чечевицей и заправкой, сверху посыпается мелко нарубленной зеленью.

Грибной салат с томатами

Необходимые продукты:

• Лисички, шампиньоны или другие грибы – 400 г.
• Томаты – 270 г.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Зубчики чеснока – 2-3 шт.
• Зеленый лук и петрушка – небольшой пучок.
• Масло оливки – 2,5 ст.л.
• Пряности.

Грибной салат с томатами

Последовательность приготовления

Луковицы необходимо порезать полукольцами и подрумянить на растительном масле до золотистого оттенка, после чего всыпать в жареный лук предварительно измельченный чеснок.

После на сковороду высыпаются нарезанные полосами шампиньоны и обжариваются на протяжении 4-6 минут, затем к грибам всыпаются томаты, нарезанные дольками и мелко нарубленный зеленый лук. Все томится на медленном огне 4-6 минут.

Все компоненты соединяются и заправляются смесью оливкового масла, соли, перца и других специй.

Теплый салат с цветной капустой и фасолью

Салат с цветной капустой и фасолью – это отличный, вкусный и сытный деликатес для поклонников здорового образа жизни, вегетарианцев и девушек, которые тщательно следят за своей фигурой.

Теплый салат с цветной капустой и фасолью

Необходимые компоненты:

• Капуста цветная – 350 г.
• Фасоль – 300 г.
• Ядра грецких орехов – 3-4 ст.л.
• Масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

Капусту, разобранную на отдельные соцветия нужно поместить в кастрюлю с чистой водой, в другую емкость поместить фасоль, варить до готовности. Отдельно готовится заправка для салата – из оливкового масла, горчицы и мелко нарубленных грецких орехов. Отварные овощи необходимо пересыпать на блюдо, залить предварительно подготовленной заправкой и подавать на стол в теплом виде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать
Наверх