ТОП рецептов теплых салатов

ТОП рецептов теплых салатов

Теплые салаты – это замечательная закуска для любого стола, как праздничного, так и повседневного. На протяжении многих лет теплые салаты считались исключительно атрибутом высокой ресторанной кухни, но на сегодняшний день такие блюда, сочетающие в себе салат и сытную закуску, получили широкую популярность среди многих хозяек. Теплый салат – это традиционное блюдо азиатской и европейской кухни, которое является полноценным и самодостаточным. Это означает, что подобный салат не нуждается в гарнире или любых других дополнениях – это вполне самостоятельное блюдо, сытное, вкусное и питательное.

ТОП рецептов теплых салатов

Существует большое количество разнообразных вариантов теплых салатов, которые станут отличным украшением для новогоднего или другого праздничного стола. Чаще всего основными ингредиентами в таких блюдах выступают:

• Бекон, курица, дичь, панчетта, колбаса.
• Кресс-салат, латук или руккола.
• Картофель и другие овощи – помидоры, огурцы, морковь, брокколи.
• Лук и чеснок.
• Куриные яйца.
• Разнообразная зелень.
• Хлебные сухарики.
• Грибы.
• Бобы.
• Оливки и маслины.
• Рыба и морепродукты.

Также в состав многих рецептов входит рис, гречка и различные виды пасты. В большинстве случаев для заправки теплых салатов не используются майонез и сметана – чаще всего предпочтение отдается какому-либо соусу или оливковому маслу со специями.

Салат можно назвать поистине универсальным – в теплом виде он полностью заменяет второе блюдо, остывший салат является полноценной заменой закуски. Они отличаются минимальным количеством калорий, приятным, деликатным вкусом и отличными питательными свойствами, а огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус – настоящая гарантия неповторимого гастрономического удовольствия для самых требовательных гурманов.

Лучшие мясные салаты

Теплый салат с курицей и овощами

Необходимые компоненты:

• Вареное куриное филе – 450 г.
• Баклажан – 1-2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Луковица — 1.
• Томат – 1 шт.
• Перец сладкий – 1-2 шт.
• Любое масло.

Теплый салат с курицей и овощами

Метод приготовления

Первое, о чем необходимо позаботиться – подготовить куриное филе. Его можно обжарить на масле, на сковороде до появления румяной корочки, или же отварить – таким образом, блюдо станет более диетическим и малокалорийным.

Луковицу нужно порезать колечками или полуколечками и обжарить на горячей сковородке, морковку, сладкий перец и баклажан следует порезать полосами и также обжарить в масле.

После все ингредиенты соединяются и перемешиваются, заправляются маслом оливы, смешанным с черным молотым перцем и другими пряностями. Блюдо подается на стол в теплом виде.

Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом

Салат с уткой, гранатом и орехами станет идеальным дополнением к спиртным напиткам или вкусным аперитивом перед основным блюдом.

Необходимые продукты:

• Утка – 1 шт.
• Гранаты – 2 шт.
• Мандарин или апельсин.
• Фисташки – 50-70 г.
• Миндальные хлопья – 60 г.
• Любой листовой салат, лучше всего корн – 2 кочана.
• Петрушка, мята – по пучку.
• Розмарин – 1 веточка.
• Кукурузное масло, перец, специи, соль для заправки.

Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом

Рецепт приготовления

Тушку утки нужно вымыть, натереть смесью специй и соли, нафаршировать дольками апельсина и розмарина. После этого птица ставится в духовку для запекания, через час жир с нее сливается и она запекается еще час.

Гранаты следует разрезать, половину отложить, вторую половину протереть через мелкое решето и соединить гранатовый сок с оливковым маслом и специями. Утку нужно разделить на небольшие кусочки, перемешать с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты, фисташками, салата и гранатовыми зернами, заправить смесью гранатового нектара и масла оливы.

Салат из куриной грудки и кабачков

Необходимые компоненты:

• Грудинка курицы – 500-550 г.
• Небольшой кабачок – 2-3 шт.
• Цитрусовый сок – 2 ч.л.
• Чесночные дольки – 3-4 шт.
• Растительное масло, кинза, тмин, другие пряности.

Приготовление

Куриную грудинку среднего размера необходимо отварить или обжарить в горячем масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Кабачки, неочищенные от кожуры, также нужно нарезать кусочками, пожарить на сковороде и соединить с куриным мясом и измельченным чесноком. Салат заправляется смесью из растительного масла, соли, красного или черного перца и других пряностей, предварительно выжатого лимонного сока и измельченного чеснока.

Салат из куриной грудки и кабачков

Салат с беконом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

• Бекон – 300 г.
• Картофель – 3 шт.
• Сухарики из ржаного хлеба – 100 г.
• Петрушка – 3 веточки.
• Другая зелень по вкусу.
• Масло оливы – 1-2 ст.л.
• Ароматный перец.

Салат с беконом и картофелем

Техника готовки

Картофелины нужно сварить в горячей воде, после чего оставить для остывания и нарезать крупными кубиками. Бекон также нарезается брусочками, зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются, тщательно перемешиваются с сухариками и заправляются смесью оливкового масла и специй.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать
Наверх