Ореховый пирог

Ореховый пирог
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Ореховый пирог
Автор: 
 
Ореховый пирог с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Приготовьте его к вечернему чаепитию или к любому празднику. Рецепт вкусного десерта довольно прост, поэтому вы сможете легко воплотить его в домашних условиях.
Ингредиенты
  • Масло – 200 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 350 г.
Инструкции
  1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, а затем смешайте полученную массу с яйцами.
  2. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите сухую смесь в масляную.
  3. Замесите мягкое тесто.
  4. Насыпьте сахар в сотейник и растопите его на среднем огне. Добавьте в карамель сливки, мед и измельченные грецкие орехи.
  5. Разделите тесто на две неравные части и раскатайте заготовки скалкой. Положите большой пласт на дно формы для запекания, обрежьте края.
  6. После этого выложите ореховую начинку и закройте ее вторым пластом теста. Защипните края пирога.
Дополнительно
Поставьте форму в разогретую до 130 градусов духовку. Через 35 минут вкусный десерт будет готов и вам останется только украсить его сахарной пудрой. Нарежьте пирог на одинаковые части и подавайте его к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Наверх