Ореховый пирог
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Ореховый пирог
Автор: Анастасия Прокофьева
Ореховый пирог с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Приготовьте его к вечернему чаепитию или к любому празднику. Рецепт вкусного десерта довольно прост, поэтому вы сможете легко воплотить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Масло – 200 г.
- Сахар – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливки – 200 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – 350 г.
Инструкции
- Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, а затем смешайте полученную массу с яйцами.
- Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите сухую смесь в масляную.
- Замесите мягкое тесто.
- Насыпьте сахар в сотейник и растопите его на среднем огне. Добавьте в карамель сливки, мед и измельченные грецкие орехи.
- Разделите тесто на две неравные части и раскатайте заготовки скалкой. Положите большой пласт на дно формы для запекания, обрежьте края.
- После этого выложите ореховую начинку и закройте ее вторым пластом теста. Защипните края пирога.
Дополнительно
Поставьте форму в разогретую до 130 градусов духовку. Через 35 минут вкусный десерт будет готов и вам останется только украсить его сахарной пудрой. Нарежьте пирог на одинаковые части и подавайте его к столу.