5 Вкусных и креативный рецептов к Новогоднему столу с фото

5 Вкусных и креативный рецептов к Новогоднему столу с фото

Празднование Нового года – это не только приятное, но и довольно хлопотное занятие. Подготовка к этому долгожданному событию обычно занимает несколько недель. Каждая женщина подбирает наряд, прическу и макияж, устраивает в доме генеральную уборку и, конечно, досконально продумывает праздничное меню. Чтобы облегчить поставленную задачу, мы предлагаем вашему вниманию вкусные и креативные рецепты на Новый год с фото и подробным описанием процесса.

Рецепты для новогоднего стола

Салат «Кедровая шишка»

Трудно представить праздничный стол без многочисленных салатов и закусок. Конечно, на нем найдется место для традиционного «Оливье», бутербродов и «Шубы». Однако мы предлагаем дополнить праздничное меню оригинальным и очень красивым салатом. Это блюдо непременно вызовет интерес гостей, и вы услышите от них массу заслуженных комплиментов. Если вы любите творческие эксперименты и хотите создать в доме новогоднее настроение, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 400 граммов.
• Маринованные грибы (можно взять шампиньоны) – 350 граммов.
• Миндаль – 300 граммов.
• Твердый сыр – 200 граммов.
• Вареные яйца – четыре штуки.
• Картофель и морковь – по две штуки.
• Майонез.
• Соль.
• Растительное масло.

Готовится оригинальная закуска очень просто.

фото салата «Кедровая шишка»

Для начала вам нужно приготовить курицу. Вы можете отварить, пожарить или запечь филе до готовности. При желании вы можете сначала замариновать мясо, используя паприку, карри или любые другие специи. После этого курочку нужно остудить и порезать тонкими полосками. Если вы хотите придать готовому блюду более пикантный вкус, то используйте для его приготовления копченую грудку или бедра птицы.

Овощи отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Точно также поступите с вареными яйцами и сыром. Шампиньоны измельчите произвольно. Если вы не любите маринованные грибы, то можете взять вместо них любые свежие или сушеные. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и остудите.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, вам нужно выбрать форму салата. Так, вы можете выполнить его в виде одной большой шишки или сделать несколько меньшего размера.

Начинайте выкладывать продукты друг на друга слоями. Сначала положите на плоское блюдо измельченную курицу. Приправьте ее специями, посолите и смажьте майонезом. На филе выложите картофель, который также нужно посолить. Далее идут грибы, морковь и яйца. Не забывайте промазывать каждый слой соусом. В самом конце посыпьте закуску тертым сыром и, конечно, смажьте ее майонезом последний раз.

Вам осталось нанести завершающие штрихи, которые придадут вашему блюду законченный вид. Для этого покройте салат миндалем так, чтобы орешки напоминали чешуйки кедровой шишки. Также не забудьте положить вокруг него свежую зелень (укроп или розмарин), похожую на пушистые еловые веточки.

Запеченная свинина «Гармошка»

Это яркое, красивое и вкусное блюдо буквально создано для того, чтобы привлечь внимание участников новогоднего застолья. В этом рецепте нежное и ароматное мясо дополняется томатами, чесноком и сыром. Готовая свинина подается на большом плоском блюде, украшается листьями салата и свежими овощами. Также вы можете дополнить ее гарниром из печеного картофеля или отварного риса.

Нужные продукты:

• Свиная корейка – один килограмм.
• Сыр (твердый) – 150 граммов.
• Чеснок – восемь зубчиков.
• Помидоры – две штуки.
• Молотый перец, специи, соль.

Чтобы праздничное блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным, мясо следует заранее натереть солью и замариновать в любимых специях. Свинина отлично сочетается с базиликом, розмарином, ароматным перцем и другими травами. Поместите корейку в холодильник на несколько часов, а затем достаньте ее и сделайте несколько глубоких надрезов ножом. Натрите мясо еще раз снаружи и внутри специями, а затем поместите в «карманы» порезанные кружочками томаты, измельченный чеснок и тонкие ломтики сыра. Заверните свинину в фольгу и отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку на полтора часа. За десять или пятнадцать минут до готовности разверните мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Запеченная свинина «Гармошка»

Как вы могли заметить, этот рецепт не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Кроме того, вы можете экспериментировать с начинкой. Например, использовать грибы, сладкий перец, баклажаны, лук и любые другие овощи. Что еще можно приготовить на Новый год? Фото рецепты с подробным описанием процесса вы найдете ниже.

Жюльен в тарталетках

Предлагаем вам воплотить в жизнь оригинальную кулинарную идею. На этот раз мы приготовим любимый многими жюльен не в традиционных кокотницах, а в тарталетках. Готовится праздничная закуска быстро и легко. Поэтому вы получите массу удовольствия не только от дегустации, но и от самого процесса готовки.

Ингредиенты:

• Одно куриное филе.
• Две луковицы.
• 300 граммов шампиньонов или замороженных лесных грибов.
• 150 граммов сыра.
• 20 тарталеток.
• Растительное масло.
• 50 граммов белого сухого вина.
• Две столовых ложки жирных сливок.
• Соль и молотый перец.

Жюльен в тарталетках

Куриное мясо, очищенный лук и грибы порежьте кубиками, а сыр тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, влейте в нее небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте на нем филе. Этот процесс займет у вас примерно три минуты. В той же посуде пожарьте лук до прозрачности и влейте к нему вино. Когда жидкость выпарится, добавьте в сковороду грибы. Готовьте продукты еще некоторое время, а потом положите к ним курицу, соль и молотый перец. Влейте сливки и перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее тарталетки. Наполните корзиночки начинкой и положите сверху по ломтику сыра. Запекайте закуску пять минут, а потом переложите ее на блюдо. Не забудьте украсить жюльен в новогоднем стиле с помощью веточек свежего укропа и красных ягод клюквы.

Читать далее: 1 2


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Комментировать
Наверх