5 Вкусных и креативный рецептов к Новогоднему столу с фото

5 Вкусных и креативный рецептов к Новогоднему столу с фото

Празднование Нового года – это не только приятное, но и довольно хлопотное занятие. Подготовка к этому долгожданному событию обычно занимает несколько недель. Каждая женщина подбирает наряд, прическу и макияж, устраивает в доме генеральную уборку и, конечно, досконально продумывает праздничное меню. Чтобы облегчить поставленную задачу, мы предлагаем вашему вниманию вкусные и креативные рецепты на Новый год с фото и подробным описанием процесса.

Рецепты для новогоднего стола

Салат «Кедровая шишка»

Трудно представить праздничный стол без многочисленных салатов и закусок. Конечно, на нем найдется место для традиционного «Оливье», бутербродов и «Шубы». Однако мы предлагаем дополнить праздничное меню оригинальным и очень красивым салатом. Это блюдо непременно вызовет интерес гостей, и вы услышите от них массу заслуженных комплиментов. Если вы любите творческие эксперименты и хотите создать в доме новогоднее настроение, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 400 граммов.
• Маринованные грибы (можно взять шампиньоны) – 350 граммов.
• Миндаль – 300 граммов.
• Твердый сыр – 200 граммов.
• Вареные яйца – четыре штуки.
• Картофель и морковь – по две штуки.
• Майонез.
• Соль.
• Растительное масло.

Готовится оригинальная закуска очень просто.

фото салата «Кедровая шишка»

Для начала вам нужно приготовить курицу. Вы можете отварить, пожарить или запечь филе до готовности. При желании вы можете сначала замариновать мясо, используя паприку, карри или любые другие специи. После этого курочку нужно остудить и порезать тонкими полосками. Если вы хотите придать готовому блюду более пикантный вкус, то используйте для его приготовления копченую грудку или бедра птицы.

Овощи отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Точно также поступите с вареными яйцами и сыром. Шампиньоны измельчите произвольно. Если вы не любите маринованные грибы, то можете взять вместо них любые свежие или сушеные. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и остудите.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, вам нужно выбрать форму салата. Так, вы можете выполнить его в виде одной большой шишки или сделать несколько меньшего размера.

Начинайте выкладывать продукты друг на друга слоями. Сначала положите на плоское блюдо измельченную курицу. Приправьте ее специями, посолите и смажьте майонезом. На филе выложите картофель, который также нужно посолить. Далее идут грибы, морковь и яйца. Не забывайте промазывать каждый слой соусом. В самом конце посыпьте закуску тертым сыром и, конечно, смажьте ее майонезом последний раз.

Вам осталось нанести завершающие штрихи, которые придадут вашему блюду законченный вид. Для этого покройте салат миндалем так, чтобы орешки напоминали чешуйки кедровой шишки. Также не забудьте положить вокруг него свежую зелень (укроп или розмарин), похожую на пушистые еловые веточки.

Запеченная свинина «Гармошка»

Это яркое, красивое и вкусное блюдо буквально создано для того, чтобы привлечь внимание участников новогоднего застолья. В этом рецепте нежное и ароматное мясо дополняется томатами, чесноком и сыром. Готовая свинина подается на большом плоском блюде, украшается листьями салата и свежими овощами. Также вы можете дополнить ее гарниром из печеного картофеля или отварного риса.

Нужные продукты:

• Свиная корейка – один килограмм.
• Сыр (твердый) – 150 граммов.
• Чеснок – восемь зубчиков.
• Помидоры – две штуки.
• Молотый перец, специи, соль.

Чтобы праздничное блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным, мясо следует заранее натереть солью и замариновать в любимых специях. Свинина отлично сочетается с базиликом, розмарином, ароматным перцем и другими травами. Поместите корейку в холодильник на несколько часов, а затем достаньте ее и сделайте несколько глубоких надрезов ножом. Натрите мясо еще раз снаружи и внутри специями, а затем поместите в «карманы» порезанные кружочками томаты, измельченный чеснок и тонкие ломтики сыра. Заверните свинину в фольгу и отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку на полтора часа. За десять или пятнадцать минут до готовности разверните мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Запеченная свинина «Гармошка»

Как вы могли заметить, этот рецепт не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Кроме того, вы можете экспериментировать с начинкой. Например, использовать грибы, сладкий перец, баклажаны, лук и любые другие овощи. Что еще можно приготовить на Новый год? Фото рецепты с подробным описанием процесса вы найдете ниже.

Жюльен в тарталетках

Предлагаем вам воплотить в жизнь оригинальную кулинарную идею. На этот раз мы приготовим любимый многими жюльен не в традиционных кокотницах, а в тарталетках. Готовится праздничная закуска быстро и легко. Поэтому вы получите массу удовольствия не только от дегустации, но и от самого процесса готовки.

Ингредиенты:

• Одно куриное филе.
• Две луковицы.
• 300 граммов шампиньонов или замороженных лесных грибов.
• 150 граммов сыра.
• 20 тарталеток.
• Растительное масло.
• 50 граммов белого сухого вина.
• Две столовых ложки жирных сливок.
• Соль и молотый перец.

Жюльен в тарталетках

Куриное мясо, очищенный лук и грибы порежьте кубиками, а сыр тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, влейте в нее небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте на нем филе. Этот процесс займет у вас примерно три минуты. В той же посуде пожарьте лук до прозрачности и влейте к нему вино. Когда жидкость выпарится, добавьте в сковороду грибы. Готовьте продукты еще некоторое время, а потом положите к ним курицу, соль и молотый перец. Влейте сливки и перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее тарталетки. Наполните корзиночки начинкой и положите сверху по ломтику сыра. Запекайте закуску пять минут, а потом переложите ее на блюдо. Не забудьте украсить жюльен в новогоднем стиле с помощью веточек свежего укропа и красных ягод клюквы.

Новогодний десерт «Снежок»

Какой же праздник обходится без сладостей и оригинальных десертов? Мы не хотим нарушать устоявшиеся традиции и продолжаем вас знакомить с вкуснейшими рецептами на Новый год с фото. На этот раз мы приготовить оригинальные конфеты, которые по внешнему виду и вкусу напоминают популярные «Рафаэлло». Этот нежный десерт покорит сердца всех сладкоежек и принесет вам славу замечательного кондитера.

Новогодний десерт «Снежок»

Подготовьте заранее следующие продукты:

• Миндаль – 24 ореха.
• Сливки 33% жирности – 60 мл.
• Кокосовую стружку – 75 граммов.
• Сливочное масло – 25 граммов.
• Белый шоколад – одну плитку.
• Соль – одну щепотку.

Рецепт воздушных конфет очень прост и не вызовет у вас даже малейших затруднений.

Шоколад разломите на небольшие кусочки, сложите их в сотейник и залейте сливками. Поставьте посуду на слабый огонь и помешивайте ее содержимое. При желании вы можете растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите полученную смесь и соедините ее с 20 граммами кокосовой стружки, солью и сливочным маслом. После этого отправьте «тесто» в холодильник минимум на 40 минут. Если после этого оно останется жидким, то взбейте смесь миксером и отправьте на холод еще раз. Орехи обжарьте на сухой сковороде и освободите их от шелухи.

Насыпьте оставшуюся стружку на плоское блюдо. Формируйте небольшие шарики с помощью двух чайных ложек и не забывайте помещать в центр каждой конфеты по одному миндальному ореху.

Обваляйте заготовки в стружки и поместите их в пластиковый контейнер. Храните десерт в холодильнике, а перед праздником выложите их горкой в красивую вазочку.

Мандариновый торт «Бутерброд»

Выбирая для вас лучшие блюда на Новый год (рецепты с фото), мы не могли обойти стороной главный символ этого зимнего праздника.

Аромат свежих мандаринов неизменно создает особое настроение, которое сопровождает нас в эти торжественные дни. Внешний вид десерта обязательно вызовет улыбки у ваших гостей. И это не удивительно – мы постараемся сделать его похожим на бутерброд с икрой, который также является неизменным атрибутом новогоднего застолья.

Ингредиенты:

• Три яйца.
• 200 граммов сахара – 150 граммов для крема, 50 граммов для бисквита и несколько ложек для украшения.
• Белая пшеничная мука – 300 граммов.
• Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
• Творог – 250 граммов.
• 300 мл сливок – 200 мл в крем и 100 мл в ганаш.
• Два мандарина.
• Один банан.
• 100 граммов белого шоколада.
• 25 граммов сливочного масла.
• Два пакетика красного или прозрачного желе.
• Светлая мастика.
• Пищевой краситель белого и красного цвета.
• Две столовых ложки желатина.
• 500 мл растительного масла.

Хотим вас сразу предупредить, что приготовление этого необычного десерта отнимет у вас достаточно много времени. Поэтому запаситесь терпением и начинайте готовить вкусный и красивый торт вместе с нами.

Чтобы приготовить бисквит, взбейте сахар и куриные яйца. После этого добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму и запеките его до готовности в духовке. Чтобы бисквит не пригорел, смажьте посуду сливочным маслом или застелите ее пергаментом для выпечки. Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на две части острым ножом. Если вы любите сочные торты, то можете на этом этапе пропитать бисквит сладким сиропом. Его можно приготовить из стакана воды, двух ложек сахара и пары столовых ложек рома.

Мандариновый торт «Бутерброд»

После этого можно приступить к приготовлению крема. Для этого замочите желатин в половине стакана кипяченой воды. Сливки взбейте до устойчивых пиков, а затем смешайте их с творогом и сахаром. Набухший желатин доведите до кипения, затем остудите и добавьте в крем.

Положите корж в форму со съемными бортиками и разложите поверх него кружочки банана. Вылейте на основу крем, выровняйте поверхность, а сверху положите дольки очищенного мандарина. Закройте начинку вторым коржом и отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Украшение для торта мы будем готовить так. Разлейте охлажденное подсолнечное масло в стаканы или другую подходящую посуду.

Приготовьте желе так, как это рекомендует производитель, но добавьте немного меньше воды. Чтобы придать будущей «икре» нужный цвет, используйте пищевой краситель. Пока желе горячее, наберите его в медицинский шприц (иглу не используйте), а затем по капельке отправляйте его в стаканы с маслом. Готовое украшение откиньте на дуршлаг и переложите на бумажное полотенце. Готовые «икринки» храните в холодильнике. Пожалуй, это самый длинный и нудный этап работы, который может занять несколько часов. Поэтому зовите на помощь родных, чтобы ускорить процесс.

Чтобы приготовить ганаш, вам будет нужно довести до кипения сливки и добавить к ним кусочки белого шоколада. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты, остудите и смешайте со сливочным маслом. Взбейте крем миксером.

Застывший торт аккуратно извлеките из формы и переложите на подставку, застеленную пищевой пленкой. Обрежьте края, придавая ему форму ломтика батона. Чтобы торт выглядел как можно реалистичнее, защипните бока мокрыми руками. Обрезки измельчите и с их помощью выровняйте края батона. Раскатайте полоску мастики и оберните ею бока торта и раскрасьте ее пищевыми красителями в оранжевый цвет. Выложите крем на поверхность десерта и выложите на него «икру». Оригинальный торт готов к подаче.

Мы надеемся, что вам запомнится встреча Нового года 2017. Рецепты с фото, которые мы собрали в этой статье, помогут вам составить необычное праздничное меню и порадовать родных креативным блюдами. Как вы знаете, покровителем наступающего года будет Петух, который гордиться своим ярким оперением и любит тех, кто не боится экспериментировать. Чтобы привлечь удачу, постарайтесь угодить Петушку, собрав богатый праздничный стол и приготовив множество оригинальных блюд. Согласитесь, что творческий подход в кулинарии не менее важен, чем в других сторонах нашей жизни. Именно он позволяет превратить рутинные заботы в увлекательный процесс. Поэтому выбирайте понравившееся угощение и смело воплощайте наши рецепты в жизнь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Комментировать
Наверх