Новые MacBook Pro – а чего еще можно ждать?

Новые MacBook Pro – а чего еще можно ждать?

Компания Apple всегда впереди. Она может менять технологический мир своими инновациями, вызывать разочарование в строю даже самых преданных фанатов, но всегда остается первой. Неизвестно, дело ли в репутации или, на самом деле, в исключительном видении того, что нужно потребителям. Эксперименты не всегда удачны, а последние годы в медиа-среде ведется все больше разговоров о том, что компания теряет хватку, не такая как раньше и многое другое. Тем не менее в недостатке инноваций или, лучше сказать, нововведений ее обвинить нельзя. Яркий и актуальный пример известного поведения Apple – новые ноутбуки MacBook Pro. О них и пойдет речь дальше.

Новые MacBook Pro – а чего еще можно ждать

Последние несколько лет с ассортиментом были кое-какие неопределенности. Начиная с 2010 года, потребители четко понимали, что им нужно: производительность и мощнейшая аппаратная начинка – MacBook Pro, портативность и удобство – MacBook Air. Затем компания представила 12,5-дюймовый просто MacBook, который немного сломал концепцию. Но было очевидно, что это промежуточный этап, и вскоре все изменится. Нужно было дождаться осени 2016 года. Здесь все и разрешилось.

Новые MacBook, теперь только Pro

На своем очередном мероприятии Apple представили 3 новых ноутбука, и все они относятся к линейке Pro:

• 13(13,3)-дюймовый с тач-баром;
• 15(15,4)-дюймовый с тач-баром;
• 13(13,3)-дюймовый без тач-бара.

В первую очередь стоит рассказать о последней модели, ведь она является эволюцией того, что было раньше. Первые две – скорее революция и о них позднее.

MacBook Pro 13” без тач-бара

Итак, 13-дюймовый MacBook Pro станет заменой всем старым Air, прошлогоднему MacBook и предыдущим 13-дюймовым «прошкам». Это наиболее консервативная модель, однако и она стала лучше выглядеть, быстрее работать и потреблять меньше энергии. В каком-то смысле этот 13-дюймовый MacBook — «профессионализация» прошлогоднего 12,5-дюймового ноутбука.

Это намного более мощная машина, но все с таким же тонким корпусом и прочими удобствами.

Apple никогда не делает акцента на аппаратных составляющих своих устройств, как бы намекая на то, что это дело компании – обеспечить бесперебойную и качественную работу. А цифры и модели процессоров – это все неважно. Но обычным потребителям важно их знать, особенно если есть сомнения или необходимость сравнить с аналогичными моделями Windows-ноутбуков.

Итак, в 13-дюймовом MacBook Pro стоит 2-ядерный Intel i5, работающий на частоте 2.0 ГГц. Графика обеспечивается встроенным Intel Iris 540. И все это дополнено 8 Гб оперативной памяти. В качестве хранилища, разумеется, используется SSD на 256 Гб. И это – базовая комплектация, которая, тем не менее, обойдется в $1,499.

MacBook Pro 13” без тач-бара

Другие варианты:

• Core i5 с 2,9 Гц;
• Core i7 с 2,4 Гц;
• Core i7 c 3,3 Гц.
• 16 Гб оперативной памяти;
• Накопитель до 1 Тб;
• Графический ускоритель – Iris 550.

С одной стороны, не все пункты оправдывают свою цену, но сначала нужно посмотреть на другие аспекты.

Так, и до того тонкий ноутбук стал еще меньше – всего 14,5 мм. Весит он около 1,3 кг. Такая тонкость обеспечивается не только за счет грамотного размещения внутренних составляющих, а и благодаря клавиатуре нового поколения, выполненной по технологии Butterfly. Она была представлена впервые в прошлом году в той самой 12,5-дюймовой модели. Изменения коснулись и тачпада. Он стал почти в 2 раза больше, и теперь необходимость в мышке, наверное, отпала насовсем. Разумеется, важный и удобный Force Touch никуда не делся. Но теперь, на большей площади он ощущается еще приятнее.

Apple всегда оправдано гордилась своими экранами во всех видах устройств, улучшая их из года в год. 2016 не стал исключением. Так, новые дисплеи в 13-дюймовых моделях получили разрешение 2560х1600, стали аж на 67% ярче и контрастнее и отображают на 25% больше цветов. Для тех, кто раньше пользоваться устройствами компании, может показаться «Куда лучше?» Но это действительно так. И учитывая все свои прелести, они потребляет действительно меньше энергии.

Очень много нареканий вызвали интерфейсы для подключения периферии. Их стало меньше, и они чересчур унифицированы. Это всего лишь 2 Thunderbolt 3 поколения/USB-C.

Мания с переходниками, которая началась у пользователей Apple после презентации iPhone 7, тут достигла своего апогея. Ведь каждый донгл, покупаемый официально у компании будет стоить от 15 до 50 долларов. А для профессионалов их может понадобится действительно много. Пропал даже разъем для SD-карт. Единственное, что осталось – 3,5-джек для подключения наушников, что опять-таки кажется не слишком логичным после решений, предпринятых относительно смартфонов компании. Много обсуждений также вызвало решение компании отказаться от разъема Magsafe, который, судя по всему, за время своего существования спас не один ноутбук. Магнитный разъем для зарядки, который по праву считался гениальным инженерным изобретением по непонятным причинам отправился на свалку истории. Хотя вполне можно ожидать переходника с USB-C на Magsafe и аналогичные зарядки от сторонних производителей.

Теперь, когда о более простой и «консервативной» модели все сказано, следует перейти на те 2 MacBook, на которых сами Apple делали акцент. Это 13 и 15-дюймовые устройства с тач-баром. И вот о нем стоит рассказать чуть больше, прежде чем переходить непосредственно к самим ноутбукам.

Читать далее: 1 2


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх