Дробное питание: плюсы и минусы

Дробное питание: плюсы и минусы

Дробное питание – не диета в привычном ее понимании. Здесь нет ограничений в потреблении отдельных продуктов, нет строгих условий и правил. Одна особенность – питаться необходимо каждые несколько часов. Питание дробно – отличное решение для терпеливых, пунктуальных и скрупулезных людей, обладающих силой воли и самодисциплиной. Следование несложным рекомендациям позволит быстро избавиться от лишних сантиметров на талии и нормализовать работу ЖКТ.

Дробное питание плюсы и минусы

От чего придется отказаться? От привычного трехразового питания, состоящего из трех и более блюд.

Суть дробного питания

В основе системы дробного питания лежит принцип снижения среднесуточного потребления калорий. Если между приемами пищи проходит 4-5 и более часов, организм начинает синтезировать гормон, стимулирующий аппетит. Не сложно догадаться, что с увеличением временного промежутка между трапезами, повышается аппетит, человек съедает больше. В этом состоит суть переедания – мы съедаем все, что видим на столе, потому что не можем остановиться.

С частыми приемами пищи гормон аппетита не будет успевать вырабатываться и неконтролируемого потребления больших объемов еды не будет. Считается, что сытому организму потребуется на 20% калорий меньше, чем голодному. И главное преимущество дробного питания – меньше едим, не испытываем дискомфорта от голода.

Кушаем все и худеем

В голодном организме активизируется режим «накопления», в панике он стремиться накопить как можно больше жиров и углеводов. Систематическая подкормка позволит внушить системе регуляции обмена веществ, что еда будет поступать постоянно, и запасы «на будущее» делать нет необходимости.

Дробное питание плюсы и минусы

Питание дробно позволяет контролировать не только объем съеденного, но и его качество. Достойную замену сахару и насыщенным жирам составят масла на растительной основе в качестве заправки к легкому салату на перекус. На первый план выйдут продукты, обогащенные клетчаткой, которые мы, к сожалению, часто игнорируем: мюсли, цельнозерновые хлебные изделия, овощи. Они создадут длительное ощущение сытости. Немаловажен в правильном питании и психологический фактор – зная, что до следующей трапезы всего 3-4 часа, человеку проще не объедаться.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Комментировать
Наверх