Польза брюссельской капусты

Польза брюссельской капусты

Брюссельская капуста из растительного семейства брокколи и цветной капусты, а именно из семьи Brassicaceae. Ее начали выращивать сначала в Италии во времена Римской империи. С семнадцатого века она культивируется в Европе и носит название в честь столицы Бельгии, — Брюссель. С развитием заморозки пищевой промышленности, ее производство увеличилось до самого высокого уровня за последние четверть века.

Польза брюссельской капусты

Состав брюссельской капусты

По своему биологическому составу этот овощ лидирует среди продуктов питания растительного происхождения. Брюссельская капуста содержит много витаминов В2, РР, каротина, калия, натрия, эфирные масла, органические кислоты, белки и железо.

Брюссельская капуста, как и большинство фруктов и овощей имеет много полезных для здоровья свойств. Первым и наиболее важным из них является наличие сульфорафана в этом растении. Соединение характеризуется сильными антиоксидантными свойствами, которые эффективно помогают при лечении злокачественных заболеваний. Однако следует отметить, что сульфафлоран не заменяет обычную химиотерапию или фармакотерапию. Это вещество, может быть использовано в заключительной стадии лечения, чтобы предотвратить развитие опасного рецидива.

Брюссельская капуста полезна для женщин, так как содержит 61 микрограмм фолиевой кислоты, и является очень хорошим источником этого соединения для всех будущих матерей. Фолиевая кислота регулирует многие гормональные процессы в организме и определяет правильный ход беременности. Мужчинам также необходима фолиевая кислота, потому что она отвечает за качество спермы и за увеличения подвижности сперматозоидов и длительное их выживание во влагалище.

Включение брюссельской капусты на постоянной основе в меню также несет и другие положительные аспекты для нашего здоровья. Высокое содержание витамина K делает это растение антибактериальным, обезболивающим, противогрибковым и противовоспалительным. Более того, витамин К участвует в процессе свертывания крови и участвует в поддержании соответствующего уровня белка, необходимого для построения костной ткани. С другой стороны, богатство многих микроэлементов, таких как магний, калий, натрий и кальций, определяет нормальную работу сердца. Эти элементы несут ответственность за частоту сердечных сокращений и уровня артериального давления, расширение кровеносных сосудов и транспортировки крови к тканям и органам.

Следует отметить, что не каждый может есть эту капусту. Людям с проблемами щитовидной железы, в частности, с гипотиреозом рекомендуется избегать употребления брюссельской капусты.

Питательность капусты подтверждает нашу уверенность в том, что этот сорт является чрезвычайно полезным для нашего здоровья. 100 г сырых овощей содержит 43 калорий, что позволяет включить ее в рацион людей, которые находятся в процессе потери веса. Стоит также отметить низкий гликемический индекс (15), что является дополнительным преимуществом брюссельской капусты. Она полезна людям, столкнувшимся с проблемой диабета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать
Наверх