Цветная капуста, запеченная в духовке
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста, запеченная в духовке
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы предлагаем вам приготовить не только очень вкусное, но и полезное овощное блюдо. Цветная капуста, запеченная в духовке, получается ароматной и нежной. Внимательно изучите наш рецепт и порадуйте родных оригинальным угощением.
Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кг.
- Масло сливочное – 55 г.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Порошок горчичный – 2 ч. л.
- Орех мускатный.
- Черный перец.
- Молоко – 500 мл.
- Соль.
- Сыр полутвердый – 160 г.
- Петрушка.
Инструкции
- Для начала вскипятите в кастрюльке воду и отварите в ней капусту.
- После этого переложите соцветия в форму для запекания.
- Растопите в сотейнике сливочное масло и положите туда же муку.
- Доведите соус до кипения, а затем приправьте его мускатным орехом, горчичным порошком и молотым перцем
- Постепенно влейте в сотейник молоко и добавьте соль по вкусу.
- Когда жидкость вновь закипит, всыпьте к нему половину тертого сыра и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Готовым соусом залейте цветную капусту и присыпьте ее оставшимся сыром.
Дополнительно
Нагрейте духовку и отправьте в нее форму с подготовленными продуктами. Готовьте блюдо полчаса, а затем сразу подавайте его на стол, украсив рубленой зеленью.