Как удивить гостей в Новый Год 2017? 6 новых, простых и вкусных рецептов в год Петуха

Как удивить гостей в Новый Год 2017? 6 новых, простых и вкусных рецептов в год Петуха

Впереди нас ждут новогодние гуляния, подарки, общение с друзьями и, конечно, богатый праздничный стол. Не удивительно, что рачительные хозяйки уже сейчас собирают вкусные рецепты на новый 2017 год. И сегодня мы хотим рассказать о том, что можно приготовить на любимый всеми праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Как удивить гостей в Новый Год 2017? 6 новых, простых и вкусных рецептов в год Петуха

Что приготовить в год Петуха?

Россияне уже несколько десятилетий внимательно изучают восточные календари и стараются задобрить хозяина нового года. Мы тщательно выбираем одежду, оформляем интерьер, выбираем подарки и готовим угощения так, чтобы не рассердить покровителя, который будет властвовать в следующем году. Так какие же выбрать рецепты на Новый год, чтобы Петух принес в наш дом удачу, здоровье и деньги?

Прежде всего, в этот праздник стоит отказаться от блюд из птицы и яичных закусок. Петушок вряд ли одобрит традиционную курочку-гриль и фаршированные яйца. Поэтому мы хотим предложить вам простые рецепты Новому году (фото вы найдете на этой странице) из мяса, овощей, рыбы и грибов.

Яркий и гордый петух очень внимательно относится к качеству и внешнему виду праздничного стола. Поэтому необходимо очень внимательно отнестись не только к содержанию новогодних блюд, но и к их оформлению. Особое внимание обратите на сервировку – приветствуются новая посуда, свечи, красные салфетки и оригинальная подача еды. Примените фантазию или воспользуйтесь идеями, которые мы предложим в этой статье.

Обдумывая праздничное меню, учитывайте предпочтения символа 2017 года. Как известно, Петух не откажется от пшена, крупы, зелени, а также благосклонно отнесется к угощению из овощей и фруктов. Поэтому смело готовьте салаты из фасоли, сооружайте канапе из свежих огурцов и предлагайте гостям гарниры из риса.

Помните, что петух – это не слишком привередливая деревенская птица. Поэтому не перегружайте стол сложными или экзотическими блюдами. Будьте проще и предложите гостям простые знакомые продукты. Итак, что приготовить на новый год 2017? Рецепты оригинальных вкусных блюд перед вами.

Свиная шея в медовой глазури

Если вы ищите простые рецепты на Новый год, то вам понравится способ приготовления этого вкусного и сытного блюда. Для него вам будут нужны только самые простые продукты, совсем немного времени и чуточку терпения.

Ингредиенты:

• Шея свиная – полтора килограмма.
• Жидкий мед – одна столовая ложка.
• Горчица столовая – 80 граммов.
• Оливковое масло – 30 мл.
• Соевый соус – одна столовая ложка.
• Перец горошком и морская соль – по вкусу.

Чтобы праздничное блюдо выглядело достойно, выберите ровный и длинный кусок мяса. Если заготовка не идеальна по форме, то можете просто срезать неровные края и использовать остатки для приготовления салатов или закусок.

Свиная шея в медовой глазури

Стяните свинину шпагатом по всей длине, а потом закрепите и обрежьте нитку. Щедро полейте мясо оливковым маслом и натрите солью. Насыпьте круглый душистый перец на разделочную доску, а затем измельчите его в крупную крошку с помощью скалки. Обваляйте в ней мясо так, чтобы оно было покрыто перцем со всех сторон. После этого переложите свинину в форму для запекания и еще раз сбрызните ее маслом. Готовьте шею в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа.

В отдельной миске соедините мед, соевый соус и горчицу. Тщательно взбейте продукты венчиком. Когда мясо будет практически готово, достаньте его из печи и аккуратно срежьте ножом шпагат. Полейте свинину медовой глазурью и верните ее обратно в духовку. Увеличьте нагрев до 180 градусов и пеките блюдо еще четверть часа.

Перед подачей порежьте шею тонкими кусочками и полейте остатками маринада. Такое мясо можно подать в качестве основного блюда или как закуску. Свинина в медовой глазури очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Комментировать
Наверх