Как удивить гостей в Новый Год 2017? 6 новых, простых и вкусных рецептов в год Петуха

Как удивить гостей в Новый Год 2017? 6 новых, простых и вкусных рецептов в год Петуха

Впереди нас ждут новогодние гуляния, подарки, общение с друзьями и, конечно, богатый праздничный стол. Не удивительно, что рачительные хозяйки уже сейчас собирают вкусные рецепты на новый 2017 год. И сегодня мы хотим рассказать о том, что можно приготовить на любимый всеми праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Как удивить гостей в Новый Год 2017? 6 новых, простых и вкусных рецептов в год Петуха

Что приготовить в год Петуха?

Россияне уже несколько десятилетий внимательно изучают восточные календари и стараются задобрить хозяина нового года. Мы тщательно выбираем одежду, оформляем интерьер, выбираем подарки и готовим угощения так, чтобы не рассердить покровителя, который будет властвовать в следующем году. Так какие же выбрать рецепты на Новый год, чтобы Петух принес в наш дом удачу, здоровье и деньги?

Прежде всего, в этот праздник стоит отказаться от блюд из птицы и яичных закусок. Петушок вряд ли одобрит традиционную курочку-гриль и фаршированные яйца. Поэтому мы хотим предложить вам простые рецепты Новому году (фото вы найдете на этой странице) из мяса, овощей, рыбы и грибов.

Яркий и гордый петух очень внимательно относится к качеству и внешнему виду праздничного стола. Поэтому необходимо очень внимательно отнестись не только к содержанию новогодних блюд, но и к их оформлению. Особое внимание обратите на сервировку – приветствуются новая посуда, свечи, красные салфетки и оригинальная подача еды. Примените фантазию или воспользуйтесь идеями, которые мы предложим в этой статье.

Обдумывая праздничное меню, учитывайте предпочтения символа 2017 года. Как известно, Петух не откажется от пшена, крупы, зелени, а также благосклонно отнесется к угощению из овощей и фруктов. Поэтому смело готовьте салаты из фасоли, сооружайте канапе из свежих огурцов и предлагайте гостям гарниры из риса.

Помните, что петух – это не слишком привередливая деревенская птица. Поэтому не перегружайте стол сложными или экзотическими блюдами. Будьте проще и предложите гостям простые знакомые продукты. Итак, что приготовить на новый год 2017? Рецепты оригинальных вкусных блюд перед вами.

Свиная шея в медовой глазури

Если вы ищите простые рецепты на Новый год, то вам понравится способ приготовления этого вкусного и сытного блюда. Для него вам будут нужны только самые простые продукты, совсем немного времени и чуточку терпения.

Ингредиенты:

• Шея свиная – полтора килограмма.
• Жидкий мед – одна столовая ложка.
• Горчица столовая – 80 граммов.
• Оливковое масло – 30 мл.
• Соевый соус – одна столовая ложка.
• Перец горошком и морская соль – по вкусу.

Чтобы праздничное блюдо выглядело достойно, выберите ровный и длинный кусок мяса. Если заготовка не идеальна по форме, то можете просто срезать неровные края и использовать остатки для приготовления салатов или закусок.

Свиная шея в медовой глазури

Стяните свинину шпагатом по всей длине, а потом закрепите и обрежьте нитку. Щедро полейте мясо оливковым маслом и натрите солью. Насыпьте круглый душистый перец на разделочную доску, а затем измельчите его в крупную крошку с помощью скалки. Обваляйте в ней мясо так, чтобы оно было покрыто перцем со всех сторон. После этого переложите свинину в форму для запекания и еще раз сбрызните ее маслом. Готовьте шею в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа.

В отдельной миске соедините мед, соевый соус и горчицу. Тщательно взбейте продукты венчиком. Когда мясо будет практически готово, достаньте его из печи и аккуратно срежьте ножом шпагат. Полейте свинину медовой глазурью и верните ее обратно в духовку. Увеличьте нагрев до 180 градусов и пеките блюдо еще четверть часа.

Перед подачей порежьте шею тонкими кусочками и полейте остатками маринада. Такое мясо можно подать в качестве основного блюда или как закуску. Свинина в медовой глазури очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.

Праздничные шашлычки

Как мы уже упоминали, рецепты на Новый год петуха 2017 отличаются простотой и незамысловатостью. Поэтому мы предлагаем вам приготовить красивые и вкусные мясные шашлычки с грибами и овощами в духовке. Это оригинальное блюдо не отнимет у вас много времени и не потребует затратить лишних усилий.

Необходимые продукты:

• 500 граммов вырезки (можно взять любое мясо по своему вкусу).
• 100 граммов свежих шампиньонов.
• Три или четыре горошины черного перца и столько же сушеных бутонов гвоздики.
• Два лавровых листа.
• Три луковицы среднего размера.
• Два помидора.
• Один болгарский перец.
• Четыре ложки 9% уксуса.
• Две столовых ложки растительного масла.
• Соль по вкусу.

Для начала подготовьте продукты, промойте их и, при необходимости, обработайте. После этого порежьте мясо небольшими кубиками (одна сторона должна быть около трех сантиметров), а очищенный лук кольцами. Положите подготовленные продукты в глубокую миску, добавьте к ним лавровый лист, соль, перец и специи. Сбрызните мясо уксусом и перемешайте. Маринуйте будущие шашлычки в холодильнике не менее двух часов.

Праздничные шашлычки

Пока мясо настаивается, займитесь овощами. Сладкий перец порежьте квадратами, а помидоры кружками. Шампиньоны очистите и быстро обжарьте на растительном масле.

Деревянные шпажки замочите в воде, а через полчаса нанижите на них продукты, чередуя их по собственному желанию. Выложите шашлычки на решетку или застеленный пергаментом противень. Готовьте блюдо полчаса в хорошо разогретой духовке, не забывая периодически его переворачивать.

Какие еще рецепты на новый год 2017 можно взять на заметку? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Мясной рулет с грибной начинкой

Это вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его как основное горячее блюдо. Кроме того, рулет можно остудить, тонко нарезать и использовать в качестве закуски. Ваши гости непременно оценят оригинальное блюдо и подарят повару множество заслуженных комплиментов. Если выбирая среди многочисленных вариантов простые рецепты на Новый год 2017, вы остановитесь на этом варианте, то ваш праздничный стол только выиграет.

Ингредиенты:

• Свиной окорок – 600 граммов.
• Шампиньоны – 450 граммов.
• Лук репчатый – три штуки.
• Одно яйцо.
• Растительное масло – шесть столовых ложек.
• Кетчуп и майонез – по три столовых ложки.
• Зелень укропа и петрушки.
• Соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мясной рулет с ароматной грибной начинкой? Рецепт этого блюда не так сложен, как это может показаться на первый взгляд.

Очистите лук и грибы, порежьте их кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле. Не забудьте посолить будущую начинку и приправить ее душистым перцем. Когда выпарится лишняя жидкость, снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.

Мясной рулет с грибной начинкой

Свиной окорок порежьте произвольно на небольшие куски, а потом пропустите их через мясорубку (используйте среднюю решетку). Соедините фарш с сырым яйцом, специями и солью.

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш. Основа для рулета должна иметь прямоугольную форму и толщину около одного сантиметра. Положите на мясо грибную начинку и разровняйте поверхность. Аккуратно придайте заготовке форму рулета.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Осторожно переложите в нее мясной рулет, попутно избавляясь от пищевой пленки. Смажьте поверхность блюда соусом из майонеза и кетчупа. Запекайте угощение один час в разогретой до 180 градусов духовке. Когда рулет покроется румяной корочкой, переложите его на плоское блюдо, остудите и порежьте на кусочки одинакового размера.

Если вы любите рулеты, то можете в дальнейшем поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить в нее вареные яйца, тушеные овощи, ароматные специи или пряности.

Форель, запеченная под сыром в духовке

Итак, продолжаем выбирать простые и вкусные рецепты блюд на Новый год. На этот раз мы рекомендуем вам беспроигрышное блюдо из форели под сыром. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят вкус сочных стейков, нежного аромата и пышной сырной шубки. Готовится форель быстро, а само блюдо не требует от даже от начинающего кулинара особых знаний или навыков.

Ингредиенты:

• Стейки форели – по количеству участников трапезы.
• Лимонный сок.
• Оливковое масло.
• Твердый сыр.
• Репчатый лук.
• Соль.

Если вы используете целую рыбу, то сначала очистите ее от плавников, снимите кожицу (при желании ее можно оставить), удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Нарежьте тушку на порционные куски, затем натрите их солью и маслом, сбрызните соком лимона. Сложите стейки в стеклянную посуду и отправьте их мариноваться в холодильник на полчаса.

Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите кусочки рыбы, положите на нее порезанный тонкими кольцами лук и тертый сыр. Запекайте блюдо в хорошо разогретой печи до готовности. В результате стейки должны подрумяниться, а сыр полностью расплавиться.

Форель, запеченная под сыром в духовке

При желании вы можете заменить форель любой другой рыбой. Например, вместо нее вы можете взять горбушу или семгу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Говоря про новые новогодние рецепты на новый 2017 год, мы не можем не упомянуть про красивые и сытные закуски. По традиции хозяйки предлагают гостям мясную и сырную нарезку, салаты, бутерброды и тарталетки. А мы рекомендуем вам попробовать вкусный рулет из тонкого лаваша с простой начинкой. Для его приготовления вам будут нужны:

• 200 граммов крабовых палочек.
• 100 граммов твердого сыра.
• Четыре вареных яйца.
• 200 граммов майонеза.
• Два тонких лаваша.
• Баночка консервированной кукурузы.
• Один пучок укропа.

Готовится вкусный рулет практически моментально.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонко порежьте крабовые палочки, натрите на терке вареные яйца и сыр, а укроп мелко порубите. Смешайте продукты с кукурузой (не забудьте слить из банки жидкость) и майонезом. Выложите начинку на листы лаваша тонким слоем, а затем скрутите их рулетом. Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на час или полтора. Перед подачей пропитавшиеся рулеты нарежьте острым ножом на кусочки толщиной один сантиметр. Выложите угощение на плоское блюдо и украсьте его веточками свежей зелени.

Этот рецепт позволяет вашей фантазии развернуться в полную силу. Так, вы можете добавить в начинку любые другие продукты, зелень или свежие овощи. Если, например, вы любите пикантные вкусы, то добавьте в начинку порезанные пополам оливки или маслины. Если вы предпочитаете мясные блюда, то замените крабовые палочки копченой колбасой или ветчиной. Таким образом, готовя это блюдо, вы каждый раз можете удивлять близких новым лакомством.

Новогодние капкейки

Какой праздничный стол обойдется без десерта? Выбирая для вас вкусные рецепты на Новый год, мы обратили внимание на красивые и оригинальные капкейки. Они хороши тем, что вы можете не только предложить их гостям, но и подарить друзьям в качестве небольшого и приятного сувенира.

Ингредиенты:

• Горький шоколад – 250 граммов.
• Сахар – 150 граммов.
• Сливочное масло – 130 граммов для теста и 150 граммов для крема.
• Яйца – шесть штук.
• Соль – одна щепотка.
• Творожный сыр – 80 граммов.
• Жирные сливки – 50 граммов.

Сначала подготовьте продукты – взбейте белки с солью до устойчивых пиков, а шоколад измельчите в чаше блендера и смешайте со сливочным маслом. Сладкую смесь растопите на водяной бане, остудите, а затем соедините с сахаром и желтками. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку и белки. Тщательно перемешайте все продукты. Переложите тесто в силиконовые формы для кексов и запеките до готовности в заранее разогретой духовке.

Новогодние капкейки

Пока печется основа для капкейков, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером мягкое сливочное масло с творожным сыром и сливками. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные. Чтобы придать угощению праздничный вид, вы можете украсить его разноцветной посыпкой в виде шариков, елочек или звездочек.

Мы будем рады если вам пригодится наша подборка из серии «Просто, вкусно» (рецепты). Новый год – это замечательный праздник, когда вся семья собирается за одним столом. К организации застолья следует подойти очень ответственно и заранее продумать праздничное меню. Поэтому выбирайте понравившиеся блюда и готовьтесь удивлять гостей новыми оригинальными вкусами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Комментировать
Наверх