Аэрогриль – шашлыки по-домашнему

Аэрогриль – шашлыки по-домашнему

Некоторые ждут весну, чтобы не носить объемную и неудобную зимнюю одежду; кто-то любит большое количество праздников и выходных; а другие просто понимают, что после весны наконец-то наступит долгожданное лето. Но есть и те, кто любят весну и даже называют ее «сезоном шашлыков». Ведь насколько приятно выйти на природу с веселой компанией после трех, а порой и четырех-пяти холодных и зябких месяцев. Но современные технологии позволяют наслаждаться столь любимым блюдом в любое время года. Для этого существует устройство с названием аэрогриль. Его конструкция и принципы работы просты и понятны. Есть место для продуктов, которые необходимо приготовить, нагревательный элемент и вентилятор, создающий циркуляцию воздуха.

Аэрогриль для шашлыков

Что это за устройство?

Для всех, кто планирует приобрести аэрогриль, в первую очередь очень важно понимать, что это вообще за устройство такое, для чего его планируется использовать, и какие другие приборы оно может заменить. Идеальный вариант – если кухня уже полна специализированных приспособлений для любых видов готовки, а аэрогриль нужен как раз для шашлыков в домашних условиях или чего-либо подобного. Если же устройство кажется универсальным, подходящим для разогрева, сушки, выпекания и так далее, то тут нужно быть осторожным, ведь по итогу оно может не соответствовать ожиданиям.

Для чего его можно использовать?

Появляется все больше аэрогрилей с внушительным количеством функций, но все они не являются совершенными и не могут стать полноценной заменой другим приспособлениям.

Тем не менее их можно использовать для:

• Готовки на пару;
• Выпекания;
• Сушки грибов или зелени;
• Горячего и холодного копчения;
• Обычной варки.

Но, опять же, любая, даже самая простая пароварка с одноименным процессом справится лучше. Разогрев также будет удобнее осуществлять в микроволновой печи. А выпекать пирожные и делать тосты намного быстрее с помощью обычной духовки.

Что приготовить в аэрогриле

Если у вас на кухне уже есть набор из используемых, специализированных приборов, то можно не раскошеливаться на дорогой и многофункциональный аэрогриль. Достаточно просто выбрать хорошего производителя (как это сделать, будет рассказано далее) и взять у него одну из простейших моделей. Это самый оптимальный вариант.

Аэрогрили хорошо известны тем, что в них блюда можно готовить по привычному принципу, но без использования масла. Однако, есть и один достаточно существенный недостаток.

Такой подход дает не совсем привычный вкус. Плюс, готовка в аэрогриле, особенно на первых этапах, является чистой воды экспериментом. Если вы раньше никогда им не пользовались, вряд ли с первого раза у вас получится то, что вы ожидаете получить. Можно столкнуться или с пересушенными, или недоготовленными продуктами. Однако, как и в большинстве примеров работы на кухне, это лишь дело практики и опыта. И, вероятнее всего, в скором времени, вы привыкнете и к процессу, и ко вкусу, и будете использовать аэрогриль при любой возможности.

Важной особенностью аэрогриля по сравнению, к примеру, с мультиваркой, является то что в первом при готовке не появляется никаких запахов. Это исключительно «чистый» прибор, который оставляет все внутри себя, что особенно важно для маленьких помещений, где кухня совмещена с жилой комнатой. И также положительно влияет на само блюдо, делая его еще ароматнее, особенно при первой подаче.

Устройство аэрогриля

Теперь чуть ближе и подробнее о самом приборе. Он состоит из основного резервуара 30х40 см и глубиной от 30 до 60 сантиметров. Это значит, что поместить в него можно от 8 до 16 литров содержимого с учетом расширительных колец. Это один из способов классификации устройств. Объем прямо влияет на количество еды, которую можно будет приготовить.

Сверху все прикрывается крышкой, которая либо полностью снимается или оборудована кронштейном для безопасной и более удобной работы с прибором. Важно знать, что и резервуар, и крышка должны быть из качественных материалов, потому что речь идет о постоянных высоких температурах. Чаще всего – это прочное огнеупорное стекло или керамика. Вышеупомянутые расширительные кольца устанавливаются поверх основного резервуара для увеличения максимального объема. В некоторых моделях, их можно добавлять несколько, увеличивая таким образом вместимость на целых 8 литров.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх