Выбираем пароварку. Что нужно знать?

Выбираем пароварку. Что нужно знать?

Встраиваемые модели пароварок, как любая техника подобного типа, выглядят очень эстетично, но по сравнению с отдельно стоящими пароварками имеют ограниченный функционал. Рассмотрим, как же выбрать модель, которая подойдет именно для вашей кухни! 

Выбираем пароварку. Что нужно знать

Принцип работы пароварки

Любая пароварка состоит из резервуара, куда наливается вода для кипячения, паровых корзин — чаш для продуктов и поддона, собирающего конденсат и жир.

Принцип работы пароварок основан на кипячении воды посредством нагревательного элемента. Пар поднимается и обрабатывает продукты в корзинах. Для предотвращения смешивания запахов продуктов, некоторые производители предусмотрительно оснащают свои модели отдельным поддоном для каждой чаши.

Особенности пароварок

При выборе пароварки необходимо учитывать следующие технические характеристики:

1. Мощность — не главный критерий при выборе пароварки. На скорость приготовления пищи влияет совокупность мощности, объема корзины и конструкции самой пароварки. Последние современные модели оснащены несколькими режимами мощности, который владелец определяет сам, в зависимости от приготовляемых продуктов.

2. Особенности конструкции предполагают разные объемы пароварок, стандартная — 10 л. Корзины могут быть круглыми и овальными, со съемным или стационарным дном. Для приготовления больших блюд существуют модели, где несколько корзин можно объединить в одну. Прозрачность корзин в некоторых моделях обеспечивает визуальное наблюдение за процессом приготовления. Приятный момент, но длится недолго — стенки быстро покрываются паром.

3. Тип управления не играет ключевую роль, но механический таймер — переключатель удобен и прост в обращении. Сенсорное управление более функционально, содержит режим отсрочки старта, поддержания блюда в теплом состоянии, и многие другие функции.

4. Высоту поддона желательно выбирать от 2 см и больше. В целях безопасности поддон должен быть оснащен специальной ручкой.

5. Резервуар должен быть достаточно глубоким и обязательно иметь отверстие для доливания воды. Если его нет, придется прерывать процесс готовки и снимать горячие корзины.

6. Производитель качественной пароварки не обязательно должен быть прославленным брендом. Среди менее известных марок встречаются вполне достойные модели, имеющие хороший гарантийный срок и стоящие на порядок дешевле.

Напрасно бытует мнение, что еда, приготовленная на пару — безвкусная и пресная. Все современные пароварки комплектуются книгами с множеством отличных рецептов для приготовления самых разнообразных, вкусных и полезных блюд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Написать ответ



Наверх