Запеканка по деревенски

Запеканка по деревенски
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Запеканка по деревенски
Автор: 
 
Запеканка по-деревенски – это очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Поэтому оно станет украшением для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 6 шт.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Перец черный
  • Сыр Моцарелла.
Инструкции
  1. Куриные сердца положите в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте в покое на некоторое время.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, укроп и петрушку порубите ножом.
  3. Смешайте лук с зеленью, добавьте к ним оливковое масло.
  4. Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
  5. Грибы обработайте и порежьте произвольно.
  6. Куриные сердца разрежьте пополам.
  7. Разогрейте на огне сковороду, налейте в нее немного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки с одной стороны.
  8. Отдельно обжарьте на сливочном масле мясо и грибы.
  9. Чтобы приготовить заливку, взбейте в небольшой миске сметану, яйца, черный перец и небольшое количество соли.
  10. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на дне жареный картофель. Поверх него выложите лук с зеленью, а потом сердца с грибами. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Дополнительно
Готовьте блюдо в духовке четверть часа – температура нагрева должна быть 200 градусов. Когда готовая запеканка немного остынет, разделите ее на порции и разложите по тарелкам.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх