Запеканка по деревенски
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеканка по деревенски
Автор: Анастасия Прокофьева
Запеканка по-деревенски – это очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Поэтому оно станет украшением для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп.
- Петрушка.
- Масло оливковое.
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 6 шт.
- Соль.
- Масло сливочное – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный
- Сыр Моцарелла.
Инструкции
- Куриные сердца положите в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте в покое на некоторое время.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, укроп и петрушку порубите ножом.
- Смешайте лук с зеленью, добавьте к ним оливковое масло.
- Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
- Грибы обработайте и порежьте произвольно.
- Куриные сердца разрежьте пополам.
- Разогрейте на огне сковороду, налейте в нее немного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки с одной стороны.
- Отдельно обжарьте на сливочном масле мясо и грибы.
- Чтобы приготовить заливку, взбейте в небольшой миске сметану, яйца, черный перец и небольшое количество соли.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на дне жареный картофель. Поверх него выложите лук с зеленью, а потом сердца с грибами. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Дополнительно
Готовьте блюдо в духовке четверть часа – температура нагрева должна быть 200 градусов. Когда готовая запеканка немного остынет, разделите ее на порции и разложите по тарелкам.