Мини булочка с изюмом

Мини булочка с изюмом
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Мини булочка с изюмом
Автор: 
 
Вкусные булочки с изюмом из творожного теста придутся по вкусу детям и взрослым. Их можно сделать на завтрак или полдник, на детский праздник или для посиделок с коллегами. Готовится это угощение на удивление быстро и просто.
Ингредиенты
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Изюм.
Инструкции
  1. Разотрите творог с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом – удобнее всего делать это с помощью вилки.
  2. Добавьте в тесто разрыхлитель и муку (небольшими порциями).
  3. Раскатайте скалкой достаточно толстый пласт, а затем с помощью коньячных бокалов вырежьте круги.
  4. Выложите внахлест четыре заготовки и посыпьте их изюмом. После этого аккуратно сверните круги рулетом и прижмите край.
  5. Разрежьте заготовки посередине ножом – теперь они напоминают бутоны роз. Поместите каждую булочку в бумажный стаканчик и отправьте на противень.
Дополнительно
Запекайте печенье полчаса в заранее разогретой печи. Вкусные творожные булочки с изюмом можно положить на тарелку, как только они остынут, а затем сразу подавать к столу.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх