Мини булочка с изюмом
By
Размещено

РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Мини булочка с изюмом
Автор: Анастасия Прокофьева
Вкусные булочки с изюмом из творожного теста придутся по вкусу детям и взрослым. Их можно сделать на завтрак или полдник, на детский праздник или для посиделок с коллегами. Готовится это угощение на удивление быстро и просто.
Ингредиенты
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Сливочное масло.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Изюм.
Инструкции
- Разотрите творог с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом – удобнее всего делать это с помощью вилки.
- Добавьте в тесто разрыхлитель и муку (небольшими порциями).
- Раскатайте скалкой достаточно толстый пласт, а затем с помощью коньячных бокалов вырежьте круги.
- Выложите внахлест четыре заготовки и посыпьте их изюмом. После этого аккуратно сверните круги рулетом и прижмите край.
- Разрежьте заготовки посередине ножом – теперь они напоминают бутоны роз. Поместите каждую булочку в бумажный стаканчик и отправьте на противень.
Дополнительно
Запекайте печенье полчаса в заранее разогретой печи. Вкусные творожные булочки с изюмом можно положить на тарелку, как только они остынут, а затем сразу подавать к столу.