Украшение и сервировка новогоднего стола в год Огненного Петуха

Украшение и сервировка новогоднего стола в год Огненного Петуха

Нового Года ждут все, ведь это самый сказочный, волшебный праздник, который любят и взрослые и дети. Чтобы задобрить покровителя наступающего времени, принести в дом удачу и обеспечить счастливую жизнь семье, нужно позаботиться о украшении новогоднего стола, создании соответствующей атмосферы.

Украшение и сервировка новогоднего стола в год Огненного Петуха 2017

Год Петуха – как угодить новому покровителю

Наступающий 2017 год – год огненного петуха, отличающегося серьезностью, рассудительностью, сильной природной интуицией. Он достаточно амбициозен, иногда вспыльчив, но одновременно с этим благороден и прост. Зная это, нужно как следует подготовиться к встрече и «задобрить» его прекрасно оформленным столом.

Блюда новогоднего стола

Как украшать стол на Новый Год без заранее продуманного меню? Важна не только визуальная часть – то, что будет преподнесено гостям, должно понравится и петуху тоже.

Горячее

К столу не стоит подавать блюда из курицы, индейки, перепела и утки. Отличной заменой им станет горячее из говядины, баранины, свинины с овощами (запеченными, паровыми или сырыми).

Рецепт №1 – свинина, запеченная с овощами и грибами.

Ингредиенты:
• Килограмм свинины;
• шампиньоны;
• любые овощи, подходящие для запекания (картошка, кабачки, перцы, помидоры, баклажаны, лук и т.д.);
• соль, перец, специи и приправы по вкусу.

Все очень просто, быстро и вкусно. Нарезать мясо и овощи любимым способом, смешать, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 60-90 минут при температуре 180 градусов.

Салаты

Петуху понравятся салаты с рыбой и морепродуктами. Любителям оливье с мясом птицы стоит помнить, что в этом году лучше отказаться от его использования. Заменить куриное мясо можно постной свининой. Сервировка новогоднего стола в 2017 году должна быть яркой — любой салат украшается в виде елки или новогодних шаров (подробные мастер-классы и другие фото-идеи есть в интернете). Также хозяину нового года придется по нраву обилие овощей и свежей зелени.

Рецепт №2 – салат с семгой

Ингредиенты:

• семга малосоленая;
• картофель отварной;
• морковь отварная;
• огурцы свежие и маринованные;
• лук ошпаренный;
• соль, перец;
• майонез для заправки.

Блюда новогоднего стола 2017

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить в праздничный салатник. Охладить и подавать на стол.

Закуски

Закуски – неотъемлемая часть сервировки новогоднего стола 2017 года. Канапе, бутерброды, тарталетки с красной рыбой, крой, крабовыми палочками, украшенные помидорами и болгарским перцем – выдержанная в красных тонах цветовая гамма порадует огненного Петушка.

Варианты для праздничных канапе:

1. Оливки, твердый сыр, брынза.
2. Сыр, виноград.
3. Креветки, сладкий перец, оливки.
4. Гренки, сливочный сыр, красная рыба.
5. Тарталетки, сливочное масло, красная икра.
6. Консервированные ананасы, киви, банан.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Комментировать
Наверх