Спиральный пирог из слоеного теста
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Спиральный пирог из слоеного теста
Автор: Анастасия Прокофьева
Если вы ждете гостей или хотите быстро приготовить угощение к чаю, то вам пригодится наш рецепт. С его помощью вы создадите из простых продуктов настоящий кулинарный шедевр, который произведет неизгладимое впечатление на ваших близких.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Оливки – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Кунжут – 30 гр.
Инструкции
- Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте на нем свежую или замороженную фасоль.
- Сыр натрите на терке, яйцо взболтайте вилкой, оливки разрежьте на две части.
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, положите на нее половину листа слоеного теста.
- Посыпьте середину заготовки тертым сыром, уложите на импровизированной «дорожке» фасоль и оливки.
- Заверните начинку в рулет, а край теста смажьте яйцом с помощью силиконовой кисти. Точно также поступите и с остальными продуктами.
- На дно формы для запекания положите пергамент.
- Заготовки-рулеты сверните спиралью и положите в центр формы. Смажьте поверхность будущего пирога яйцом и посыпьте его кунжутом.
Дополнительно
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут пирог можно достать, нарезать и подавать гостям с чаем или кофе.