ТОП-9 рецептов из тыквы

ТОП-9 рецептов из тыквы

Сладкая и сочная тыква часто появляется на наших столах осенью. Опытные хозяйки и профессиональные кулинары с удовольствием готовят из нее супы, гарниры, каши и сладкие десерты. И сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими рецептами, которые порадуют ваших родных и произведут впечатление на гостей.

ТОП-9 рецептов из тыквы

Пирог из тыквы и яблок

Этот красивый и вкусный десерт вы легко приготовите самостоятельно, даже если не можете похвастаться обширным кулинарным опытом.

Для теста возьмите:

• Муку – 1, 5 стакана
• Ванильный сахар – 0, 5 чайной ложки.
• Сметану – 1 чайную ложку.
• Разрыхлитель – 1 пакетик.
• Панировочные сухари – 3 столовых ложки.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Сахар – 50 граммов.
• Яичный желток – 1 штуку.

Для начинки будут нужны:

• Сахар – 75 гр.
• Тыква – 400 гр.
• Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
• Крупные яблоки – 2 штуки.
• Молотая корица – 1 чайная ложка.
• Имбирный порошок – 0,5 чайной ложки.

Также вам понадобятся для смазки пирога:

• Один белок.
• Столовая ложка сахара.

Как приготовить вкусный пирог из тыквы и яблок? Рецепт блюда достаточно прост.

Пирог из тыквы и яблок

Сначала займемся тестом. Для этого масло порежьте кубиками и засыпьте его мукой. Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крупную крошку. Добавьте в миску сметану, желток, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

После этого приготовьте начинку. Очистите тыкву, а затем тонко порежьте мякоть. Яблоки помойте и разрежьте каждое на четыре части. Удалите у плодов семена, а потом нарежьте их тонкими дольками.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее немного масла. Насыпьте сахар и грейте его в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать. После этого положите в сковороду тыкву и тушите ее примерно четверть часа. Добавьте яблоки и готовьте продукты еще несколько минут. В самом конце добавьте специи и все хорошо перемешайте.

Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте дно панировочными сухарями. Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте в тонкий пласт и выложите на дно

формы. Обрежьте ровно края и сформируйте бортики. Положите на тесто начинку и разровняйте ее ложкой.

Оставшееся тесто также раскатайте, а потом нарежьте пласт полосками. Каждую заготовку скрутите спиралью и выложите получившиеся жгуты поверх начинки сеткой. Белок взбейте с сахаром и смажьте им поверхность пирога. Запекайте угощение в хорошо разогретой духовке 45 минут. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой.

Панкейки с тыквой

Это популярное блюдо американской кухни непременно оценят ваши родственники и друзья. Поэтому внимательно читайте рецепт, запасайтесь нужными продуктами и отправляйтесь готовить вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

• Мука – 250 граммов.
• Тыква – 300 граммов.
• Сливочное масло – 40 граммов.
• Разрыхлитель для теста – один пакетик.
• Молоко – 200 миллилитров.
• Куриные яйца – две штуки.
• Сахар – четыре столовых ложки.
• Соль – по вкусу.

Итак, готовим традиционные американские «оладушки»:

Сначала помойте и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и отправьте их запекаться в духовку на полчаса. Также вы можете приготовить тыкву в микроволновой печи. После этого измельчите мякоть с помощью блендера.

Панкейки с тыквой

После этого растопите масло. Когда оно остынет, взбейте его с сахаром, солью и яйцом. Соедините смесь с мукой, разрыхлителем и тыквенным пюре. Тщательно перемешайте тесто.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте на ней панкейки. Выкладывайте тесто ложкой, не позволяя ему растекаться слишком сильно. Подавайте блюдо к столу с чаем и сладким сиропом.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх