Слойки с ветчиной и сулугуни
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Слойки с ветчиной и сулугуни
Автор: Анастасия Прокофьева
Горячие слойки с сыром и ветчиной прекрасно дополнят ваш завтрак или станут украшением вечернего чаепития. На этот раз мы предлагаем воспользоваться готовым слоеным тестом, чтобы не тратить время его приготовление.
Ингредиенты
- Лук – 1 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Петрушка.
- Сыр сулугуни – 150 гр.
- Соль.
- Перец черный.
- Слоеное тесто – 400 гр
- Яйцо – 1 шт.
Инструкции
- Лук и ветчину нарежьте небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду, а затем обжарьте на сливочном масле подготовленные продукты.
- Когда лук подрумянится, добавьте к нему измельченную зелень и жарьте все вместе еще несколько минут.
- Переложите начинку в глубокую миску, дождитесь, пока она остынет, а затем смешайте ее с тертым сыром, солью и перцем.
- Слоеное тесто разморозьте и нарежьте квадратами.
- Сделайте надрезы в каждом углу заготовки (не доходя до центра), а в середину положите ложку начинки. Соедините края так, чтобы получилась фигурная корзинка. Точно также поступите и с остальными продуктами.
- Застелите противень пергаментом, выложите на него слойки и щедро смажьте поверхность взбитым яйцом.
Дополнительно
Запекайте угощение 40 минут при температуре 200 градусов.