Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Пирог с семгой и овощами
Автор: 
 
Красивый и вкусный пирог станет украшением праздничного застолья. Приготовить его вы сможете, если внимательно ознакомитесь с нашей инструкцией.
Ингредиенты
  • Красная рыба – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи – 15 мг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Приправа для рыбы.
  • Сыр – 150 г.
  • Кунжут.
Инструкции
  1. Рыбное филе порежьте брусочками.
  2. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Точно также поступите и с помидором.
  3. В глубокую миску влейте молоко, положите дрожжи и разомните их вилкой.
  4. Добавьте к продуктам сахар, соль и сливочное масло. Разбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
  5. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
  6. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней достаточно тонкий круглый пласт.
  7. На дно формы для запекания положите пергамент, а затем раскатанное тесто (оно должно быть больше по диаметру).
  8. Вдоль стенок формы выложите кусочки рыбы, посолите их, посыпьте приправой и черным перцем. После этого закройте рыбку свободными краями теста – у вас должен получиться своеобразный валик.
  9. Острым ножом сделайте по краю надрезы и разверните «лепестки».
  10. В центр «цветка» выложите оставшиеся кусочки рыбы и измельченные овощи. Не забудьте посолить и приправить начинку специями.
  11. Сыр нарежьте и разложите ломтики по всей поверхности пирога, а тесто смажьте взбитым яйцом.
Дополнительно
Посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте угощение 40 минут, затем слегка остудите и подавайте гостям.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх