Пирог с семгой и овощами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирог с семгой и овощами
Автор: Анастасия Прокофьева
Красивый и вкусный пирог станет украшением праздничного застолья. Приготовить его вы сможете, если внимательно ознакомитесь с нашей инструкцией.
Ингредиенты
- Красная рыба – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи – 15 мг.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.
- Приправа для рыбы.
- Сыр – 150 г.
- Кунжут.
Инструкции
- Рыбное филе порежьте брусочками.
- Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Точно также поступите и с помидором.
- В глубокую миску влейте молоко, положите дрожжи и разомните их вилкой.
- Добавьте к продуктам сахар, соль и сливочное масло. Разбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
- Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней достаточно тонкий круглый пласт.
- На дно формы для запекания положите пергамент, а затем раскатанное тесто (оно должно быть больше по диаметру).
- Вдоль стенок формы выложите кусочки рыбы, посолите их, посыпьте приправой и черным перцем. После этого закройте рыбку свободными краями теста – у вас должен получиться своеобразный валик.
- Острым ножом сделайте по краю надрезы и разверните «лепестки».
- В центр «цветка» выложите оставшиеся кусочки рыбы и измельченные овощи. Не забудьте посолить и приправить начинку специями.
- Сыр нарежьте и разложите ломтики по всей поверхности пирога, а тесто смажьте взбитым яйцом.
Дополнительно
Посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте угощение 40 минут, затем слегка остудите и подавайте гостям.