Куриные рулетики в беконе
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные рулетики в беконе
Автор: Анастасия Прокофьева
Это сытное и красивое блюдо можно подать на ужин, приятно удивив родных и близких. Благодаря оригинальной начинке и ломтикам бекона куриное филе получается сочным и очень вкусным. Чтобы приготовить рулеты, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Черный перец и соль.
- Спелый авокадо – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кориандр – 2 ст. л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Рапсовое масло – 1 ст.л.
Инструкции
- Куриную грудку разрежьте пополам, а затем сделайте в центре каждой части глубокий надрез-карман. После этого натрите филе солью и ароматным перцем.
- Проделайте ту же операцию и с другими грудками.
- Далее займемся начинкой. Для этого положите в миску мякоть авокадо (удобнее всего отделить ее с помощью ложки), измельченный лук и помидор, мелко порезанную зелень и сок лайма.
- Перемешайте продукты, а затем наполните получившейся массой «карманы» в куриных грудках.
- Заверните филе в полоски бекона и отправьте рулеты на разогретую сковороду. Обжаривайте заготовки с двух сторон несколько минут.
- Выложите рулеты в форму для запекания и поместите в заранее разогретую духовку.
Дополнительно
Готовое блюдо подавайте к столу с салатом или вашим любимым гарниром!