Наггетсы с сырной начинкой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Наггетсы с сырной начинкой
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы покажем, как приготовить сочные куриные наггетсы. Рецепт блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 400 граммов
- Молотый перец и соль по вкусу
- Сыр моцарелла – 150 граммов
- Панировка
- Орегано
- Мука – 200 граммов
- Яйца – две штуки
- Масло для жарки
- Приправы на ваш вкус
Инструкции
- В глубокую миску положите фарш из куриной грудки, посолите его по вкусу и приправьте перцем. Не забудьте все тщательно перемешать.
- Твердый сыр порежьте крупным кубиком.
- Приготовьте панировку – для этого смешайте молотые сухари с орегано, отдельно взбейте венчиком яйца и насыпьте в третью тарелку белую муку.
- Мокрыми руками разделите фарш на лепешки равного размера, положите внутрь каждой начинку и сформируйте одинаковые шарики.
- Обваляйте заготовки со всех сторон в муке, затем обмакните их в яйца, а в конце опустите в смесь сухарей с травами.
- Налейте в сотейник масло и доведите его до кипения.
- Обжарьте наггетсы во фритюре до готовности. Действуйте осторожно и постарайтесь не обжечься!
Дополнительно
Готовое блюдо подавайте я на стол горячим с томатным или сметанным соусом собственного приготовления