Косичка с шоколадом

Косичка с шоколадом
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Косичка с шоколадом
Автор: 
 
Сегодня мы предлагаем вам рецепт простого и оригинального десерта к чаю.
Ингредиенты
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – ½ ч. л.
  • Мука – 300 г.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Шоколад. Паста – 100 мг.
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
Инструкции
  1. Налейте в небольшую тарелку немного воды, добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте.
  2. Муку смешайте с солью.
  3. Перелейте в сухую смесь разведенные дрожжи и оставшуюся воду.
  4. Замесите тесто, сформируйте из него шар и влейте к нему растительное масло. Накройте заготовку салфеткой и на время отставьте ее в сторону.
  5. Смешайте куриное яйцо с ложкой воды.
  6. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой. Раскатайте его в достаточно тонкий пласт.
  7. С помощью силиконовой лопатки нанесите на него слой шоколадной пасты.
  8. Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте его на две части.
  9. Каждую заготовку разрежьте ножом вдоль и сплетите их между собой.
  10. Подготовьте форму для запекания и выложите на нее косички.
  11. Смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте их кукурузной мукой.
Дополнительно
Отправьте шоколадные косички в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. После этого увеличьте нагрев до 220 градусов и готовьте десерт еще 5-7 минут.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх