Косичка с шоколадом
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Косичка с шоколадом
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы предлагаем вам рецепт простого и оригинального десерта к чаю.
Ингредиенты
- Теплая вода – 100 мл.
- Сухие дрожжи – ½ ч. л.
- Мука – 300 г.
- Соль.
- Растительное масло.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст. л.
- Шоколад. Паста – 100 мг.
- Кукурузная мука – 1 ст.л.
Инструкции
- Налейте в небольшую тарелку немного воды, добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с солью.
- Перелейте в сухую смесь разведенные дрожжи и оставшуюся воду.
- Замесите тесто, сформируйте из него шар и влейте к нему растительное масло. Накройте заготовку салфеткой и на время отставьте ее в сторону.
- Смешайте куриное яйцо с ложкой воды.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой. Раскатайте его в достаточно тонкий пласт.
- С помощью силиконовой лопатки нанесите на него слой шоколадной пасты.
- Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте его на две части.
- Каждую заготовку разрежьте ножом вдоль и сплетите их между собой.
- Подготовьте форму для запекания и выложите на нее косички.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте их кукурузной мукой.
Дополнительно
Отправьте шоколадные косички в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. После этого увеличьте нагрев до 220 градусов и готовьте десерт еще 5-7 минут.