Картофель с перепелиными яйцами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель с перепелиными яйцами
Автор: Анастасия Прокофьева
Не знаете, что приготовить на завтрак или думаете, чем перекусить в течение дня? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт. Вы удивитесь, но из доступных каждому продуктов можно быстро создать красивое блюдо с оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Соль.
- Сыр – 50 гр.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Перец.
Инструкции
- Картошку тщательно помойте, а затем отварите ее до готовности в подсоленной кипящей воде. После этого клубни нужно остудить, очистить от кожуры и разрезать каждый на две части.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- С помощью чайной ложки сделайте в картофельных половинках углубления, оставив стенки неповрежденными. Выложите их в форму для запекания так, чтобы отверстия оказались вверху.
- В каждую заготовку положите по сырому перепелиному яйцу, освобожденному от скорлупы.
- Далее закуску нужно посолить, поперчить и щедро посыпать сыром.
Дополнительно
Запекайте картофель с перепелиными яйцами в духовке, разогретой до 180 градусов. Через полчаса переложите закуску на блюдо и украсьте ее свежей зеленью. Дополните свой завтрак или полдник ароматным соусом, кетчупом и кусочком хлеба. Подавайте угощение к столу с чаем или другими напитками.