Каннеллони с рикоттой и шпинатом
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Анастасия Прокофьева
Хотите приятно удивить родных или друзей? Тогда приготовьте для них ужин в итальянском стиле! Ароматный сливочный соус, сырная начинка и сытная паста произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука – 60 г.
- Молоко – 500 мл.
- Соль.
- Черный перец.
- Мускатный орех.
- Вареный шпинат – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Сыр рикотта - 500 г.
- Сыр пармезан – 70 г.
- Каннеллони – 12 штук.
Инструкции
- Для начала приготовим соус. Поставьте сотейник на огонь и растопите в нем сливочное масло. Быстро обжарьте муку и влейте молоко. Грейте продукты несколько минут, потом добавьте по вкусу соль, мускатный орех и молотый перец. Перемешайте соус и дождитесь, пока он загустеет.
- Листья шпината отварите и мелко порежьте. Лук освободите от шелухи, а затем нарежьте его кубиками. Обжарьте подготовленные продукты на сливочном масле, а в самом конце положите в сковороду рикотту. Добавьте соль, специи и тертый пармезан. Прогрейте начинку на среднем огне, а затем снимите ее с плиты.
- На дно формы для запекания выложите половину сливочного соуса. Наполните каннеллони начинкой с помощью кулинарного шприца. После этого уложите пасту в форму и залейте ее оставшимся соусом.
Дополнительно
Посыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его духовку и запекайте до готовности.