Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: 
 
Хотите приятно удивить родных или друзей? Тогда приготовьте для них ужин в итальянском стиле! Ароматный сливочный соус, сырная начинка и сытная паста произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука – 60 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Вареный шпинат – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр рикотта - 500 г.
  • Сыр пармезан – 70 г.
  • Каннеллони – 12 штук.
Инструкции
  1. Для начала приготовим соус. Поставьте сотейник на огонь и растопите в нем сливочное масло. Быстро обжарьте муку и влейте молоко. Грейте продукты несколько минут, потом добавьте по вкусу соль, мускатный орех и молотый перец. Перемешайте соус и дождитесь, пока он загустеет.
  2. Листья шпината отварите и мелко порежьте. Лук освободите от шелухи, а затем нарежьте его кубиками. Обжарьте подготовленные продукты на сливочном масле, а в самом конце положите в сковороду рикотту. Добавьте соль, специи и тертый пармезан. Прогрейте начинку на среднем огне, а затем снимите ее с плиты.
  3. На дно формы для запекания выложите половину сливочного соуса. Наполните каннеллони начинкой с помощью кулинарного шприца. После этого уложите пасту в форму и залейте ее оставшимся соусом.
Дополнительно
Посыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его духовку и запекайте до готовности.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх