Запеканка с соусом Бешамель

Запеканка с соусом Бешамель
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Запеканка с соусом Бешамель
Автор: 
 
Мясная запеканка с овощами – это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
  • Растительное масло.
  • Лук – 200 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Баклажаны – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Зелень.
  • Сыр – 200 г.
Инструкции
  1. Обжарьте на растительном масле измельченный лук и фарш. Приправьте продукты черным перцем и посолите.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и быстро обжарьте на нем муку. Небольшими порциями влейте в посуду молоко и дождитесь, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты, чтобы они не подгорели. Посолите соус, добавьте к нему молотый перец.
  3. Баклажаны порежьте небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде. В конце добавьте к ним пюре из свежих томатов, измельченную зелень, соль и специи.
  4. На дно формы для запекания выложите фарш и залейте его сливочным соусом. На мясо положите овощи и щедро посыпьте запеканку тертым сыром.
Дополнительно
Это блюдо готовится в духовке всего 25 минут. Температура нагрева не должна превышать 180 градусов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх