Запеканка с соусом Бешамель
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеканка с соусом Бешамель
Автор: Анастасия Прокофьева
Мясная запеканка с овощами – это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Растительное масло.
- Лук – 200 г.
- Фарш – 500 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Сливочное масло – 30 г.
- Мука – 30 г.
- Молоко – 200 мл.
- Баклажаны – 500 г.
- Помидоры – 500 г.
- Зелень.
- Сыр – 200 г.
Инструкции
- Обжарьте на растительном масле измельченный лук и фарш. Приправьте продукты черным перцем и посолите.
- В сотейнике растопите сливочное масло и быстро обжарьте на нем муку. Небольшими порциями влейте в посуду молоко и дождитесь, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты, чтобы они не подгорели. Посолите соус, добавьте к нему молотый перец.
- Баклажаны порежьте небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде. В конце добавьте к ним пюре из свежих томатов, измельченную зелень, соль и специи.
- На дно формы для запекания выложите фарш и залейте его сливочным соусом. На мясо положите овощи и щедро посыпьте запеканку тертым сыром.
Дополнительно
Это блюдо готовится в духовке всего 25 минут. Температура нагрева не должна превышать 180 градусов.