Запеканка из овощей

Запеканка из овощей
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Запеканка из овощей
Автор: 
 
Овощная запеканка – это универсальное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или полдник, а также подать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Запеченные овощи получаются очень вкусными, а значит, понравятся даже самым маленьким членам вашей семьи.
Ингредиенты
  • Брокколи – 300 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Петрушка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Овощная смесь – 500 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
Инструкции
  1. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее брокколи, разделенные на соцветия. Процесс варки займет у вас всего пять минут.
  2. Сладкий болгарский перец порежьте кубиком.
  3. Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  4. Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой.
  5. Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним готовую овощную смесь, соль и специи.
  6. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Керамическую форму для запекания смажьте маслом , а затем наполните ее полученной массой.
  8. После этого уложите поверх нее соцветия брокколи на одинаковом расстоянии друг от друга.
Дополнительно
Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Запеканка будет готовиться в ней около 50 минут. Готовое блюдо немного остудите его, разделите на порции и сразу подавайте к столу.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Наверх