Запеканка из овощей
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеканка из овощей
Автор: Анастасия Прокофьева
Овощная запеканка – это универсальное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или полдник, а также подать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Запеченные овощи получаются очень вкусными, а значит, понравятся даже самым маленьким членам вашей семьи.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Петрушка.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Овощная смесь – 500 г.
- Соль.
- Черный перец.
Инструкции
- Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее брокколи, разделенные на соцветия. Процесс варки займет у вас всего пять минут.
- Сладкий болгарский перец порежьте кубиком.
- Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
- Яйца соедините с молоком и взбейте вилкой.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним готовую овощную смесь, соль и специи.
- Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Керамическую форму для запекания смажьте маслом , а затем наполните ее полученной массой.
- После этого уложите поверх нее соцветия брокколи на одинаковом расстоянии друг от друга.
Дополнительно
Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Запеканка будет готовиться в ней около 50 минут. Готовое блюдо немного остудите его, разделите на порции и сразу подавайте к столу.