Страта с яйцами и помидорами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Страта с яйцами и помидорами
Автор: Анастасия Прокофьева
Страта – это очень сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Убедитесь в этом, приготовив его для всей своей семьи. Мы уверены, что ваши близкие придут в восторг от нового оригинального вкуса.
Ингредиенты
- Булочка – 1 шт.
- Яйца – 10 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль.
- Базилик – 25 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Красная фасоль – 100 гр.
- Козий сыр – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
Инструкции
- Нарежьте булочку мелким кубиком.
- В большой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Опустите хлеб в жидкую смесь и оставьте его в покое на два часа.
- Свежие листья базилика мелко порубите, а помидоры разрежьте на две части.
- Соедините в миске все подготовленные продукты, добавьте к ним консервированную фасоль и сыр. Тщательно все перемешайте.
- Смажьте маслом керамическую форму для запекания и выложите в нее получившуюся смесь.
Дополнительно
Запекайте страту в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Когда продет 40 минут после того, как вы поставите форму в печь, блюдо будет полностью готово. Вам останется достать его из духовки, разрезать на порционные куски и подавать к столу.