Семга запеченная с фетой

Семга запеченная с фетой
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Семга запеченная с фетой
Автор: 
 
Семга – это полезная и вкусная рыба, которую можно приготовить множеством способов. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт ароматного и сытного блюда, который вы легко повторите на своей кухне. Готовится рыбка очень просто, а весь процесс займет у вас не более получаса.
Ингредиенты
  • Маслины – 50 г.
  • Базилик.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Семга – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло.
Инструкции
  1. Сначала подготовим начинку. Для этого мелко порежьте листья базилика, а маслины нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разомните сыр вилкой, приправьте его перцем и посолите. После этого соедините фету с ароматными травами и маслинами.
  3. Филе свежей семги разрежьте на две части, а затем в центре каждой заготовки сделайте глубокий надрез.
  4. Положите рыбу в форму для запекания и посолите. После этого щедро сбрызните кусочки лимонным соком и полейте их растительным маслом. Наполните «карманы» сырной начинкой.
  5. Отправьте семгу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Дополнительно
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, ломтиками лимона и подавайте к столу. Запеченная семга с фетой можно подать на ужин или приготовить к праздничному столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх