Семга запеченная с фетой
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга запеченная с фетой
Автор: Анастасия Прокофьева
Семга – это полезная и вкусная рыба, которую можно приготовить множеством способов. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт ароматного и сытного блюда, который вы легко повторите на своей кухне. Готовится рыбка очень просто, а весь процесс займет у вас не более получаса.
Ингредиенты
- Маслины – 50 г.
- Базилик.
- Сыр фета – 150 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Семга – 500 г.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло.
Инструкции
- Сначала подготовим начинку. Для этого мелко порежьте листья базилика, а маслины нарежьте небольшими кусочками.
- Разомните сыр вилкой, приправьте его перцем и посолите. После этого соедините фету с ароматными травами и маслинами.
- Филе свежей семги разрежьте на две части, а затем в центре каждой заготовки сделайте глубокий надрез.
- Положите рыбу в форму для запекания и посолите. После этого щедро сбрызните кусочки лимонным соком и полейте их растительным маслом. Наполните «карманы» сырной начинкой.
- Отправьте семгу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Дополнительно
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, ломтиками лимона и подавайте к столу. Запеченная семга с фетой можно подать на ужин или приготовить к праздничному столу.