Курица с грибами и сыром
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица с грибами и сыром
Автор: Анастасия Прокофьева
Хотите удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом? Тогда приготовьте для них сочные куриные грудки с ароматной начинкой.
Ингредиенты
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Цедра лимона.
- Итальянские специи.
- Чеснок – 2 зуб.
- Коричн. сахар – ¼ ст. л.
- Яблочный уксус – 100 мл.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Оливк. масло – 100 мл.
- Соль.
- Черный перец.
- Куриные грудки – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 450 г.
- Сыр – 225 г.
Инструкции
- Сначала нужно приготовить маринад. Для этого соедините в глубокой миске лимонный сок, цедру, итальянские травы, измельченный чеснок. Добавьте сахар, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и растительное масло.
- Перемешайте все ингредиенты и замаринуйте в ароматном соусе куриное филе.
- Разогрейте сковороду. Сначала обжарьте в ней чеснок и лук, затем положите к овощам нарезанные кубиком шампиньоны. Когда грибы покроются румяной корочкой, приправьте их молотым перцем и посолите.
- Когда пройдет некоторое время, достаньте из маринада грудки и обсушите их. Далее сделайте в каждые глубокие надрезы ножом. Получившиеся «карманы» наполните грибной начинкой и ломтиками сыра. Скрепите края филе зубочистками.
- Обжарьте заготовки на сковороде, а потом переложите их в форму для запекания. Полейте курицу маринадом и закройте посуду листом фольги.
Дополнительно
Запекайте блюдо десять минут в хорошо разогретой печи.