Курица с грибами и сыром

Курица с грибами и сыром
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица с грибами и сыром
Автор: 
 
Хотите удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом? Тогда приготовьте для них сочные куриные грудки с ароматной начинкой.
Ингредиенты
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Цедра лимона.
  • Итальянские специи.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Коричн. сахар – ¼ ст. л.
  • Яблочный уксус – 100 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Оливк. масло – 100 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Куриные грудки – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 450 г.
  • Сыр – 225 г.
Инструкции
  1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого соедините в глубокой миске лимонный сок, цедру, итальянские травы, измельченный чеснок. Добавьте сахар, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и растительное масло.
  2. Перемешайте все ингредиенты и замаринуйте в ароматном соусе куриное филе.
  3. Разогрейте сковороду. Сначала обжарьте в ней чеснок и лук, затем положите к овощам нарезанные кубиком шампиньоны. Когда грибы покроются румяной корочкой, приправьте их молотым перцем и посолите.
  4. Когда пройдет некоторое время, достаньте из маринада грудки и обсушите их. Далее сделайте в каждые глубокие надрезы ножом. Получившиеся «карманы» наполните грибной начинкой и ломтиками сыра. Скрепите края филе зубочистками.
  5. Обжарьте заготовки на сковороде, а потом переложите их в форму для запекания. Полейте курицу маринадом и закройте посуду листом фольги.
Дополнительно
Запекайте блюдо десять минут в хорошо разогретой печи.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх