Куриные бомбочки
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бомбочки
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальное блюдо из куриного филе и грибов. Вы наверняка оцените приятный вкус и форму подачи.
Ингредиенты
- Сыр – 70 г.
- Грибы – 300 г.
- Куриное филе – 500 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Сливки – 3 ст.л.
Инструкции
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Шампиньоны порежьте кубиком.
- Луковицу очистите и измельчите ножом.
- Куриное филе заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком с обеих сторон.
- Заготовку посолите и натрите молотым перцем.
- Обжарьте грибы на растительном масле. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте к ним лук. Перемешайте продукты и грейте их вместе еще несколько минут.
- Начинку посолите и приправьте перцем. После этого положите в сковороду тертый сыр и влейте сливки.
- Разложите перед собой куриное филе, положите в центр ложку начинки и сверните края вверх. Заверните получившийся шарик в фольгу. Точно такие же операции проведите и с остальными заготовками.
- Выложите «бомбочки» в форму для запекания и отправьте их в духовку на полчаса.
Дополнительно
Готовьте блюдо при температуре 200 градусов. Когда истечет указанное время, достаньте курицу из духовки и снимите фольгу. Подавайте блюдо к столу через десять минут, украсив свежей зеленью.