Куриные бомбочки

Куриные бомбочки
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бомбочки
Автор: 
 
Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальное блюдо из куриного филе и грибов. Вы наверняка оцените приятный вкус и форму подачи.
Ингредиенты
  • Сыр – 70 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сливки – 3 ст.л.
Инструкции
  1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Шампиньоны порежьте кубиком.
  3. Луковицу очистите и измельчите ножом.
  4. Куриное филе заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком с обеих сторон.
  5. Заготовку посолите и натрите молотым перцем.
  6. Обжарьте грибы на растительном масле. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте к ним лук. Перемешайте продукты и грейте их вместе еще несколько минут.
  7. Начинку посолите и приправьте перцем. После этого положите в сковороду тертый сыр и влейте сливки.
  8. Разложите перед собой куриное филе, положите в центр ложку начинки и сверните края вверх. Заверните получившийся шарик в фольгу. Точно такие же операции проведите и с остальными заготовками.
  9. Выложите «бомбочки» в форму для запекания и отправьте их в духовку на полчаса.
Дополнительно
Готовьте блюдо при температуре 200 градусов. Когда истечет указанное время, достаньте курицу из духовки и снимите фольгу. Подавайте блюдо к столу через десять минут, украсив свежей зеленью.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Наверх