Клюквенные веночки
By
Размещено

РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенные веночки
Автор: Анастасия Прокофьева
Клюквенные веночки – это яркая нарядная выпечка, которую вы легко приготовите на своей кухне.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи – 25 гр.
- Мука – 750 гр.
- Клюква – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Цедра апельсина – 2 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль.
- Сливочное масло – 60 гр.
Инструкции
- Сначала поставьте опару для теста. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи и всыпьте к нему половину муки. Перемешайте продукты и поставьте миску в теплое место.
- Пока опара поднимается, займитесь начинкой. Поставьте сотейник на огонь и выложите в него свежие или размороженные ягоды (не забудьте их сначала размять). Всыпьте сахар и добавьте апельсиновую цедру. Смешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения. Снимите посуду с плиты и остудите ее содержимое.
- Взбейте яйца с солью и вылейте их в готовую опару. После этого всыпьте в ней оставшуюся муку и положите мягкое сливочное масло.
- Замесите руками тесто, а потом раскатайте его на присыпанном мукой столе. У вас должен получиться пласт прямоугольной формы.
- Выложите начинку на тесто и разровняйте ее ложкой. Концы пласта сверните к середине.
- Разрежьте заготовку на полоски, каждую закрутите по спирали и соедините края.
- Положите веночки на пергамент и запеките их при температуре 210 градусов.
Дополнительно
Через четверть часа вкусную ароматную выпечку можно будет подать к столу.