Клюквенные веночки

Клюквенные веночки
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюквенные веночки
Автор: 
 
Клюквенные веночки – это яркая нарядная выпечка, которую вы легко приготовите на своей кухне.
Ингредиенты
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Клюква – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 60 гр.
Инструкции
  1. Сначала поставьте опару для теста. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи и всыпьте к нему половину муки. Перемешайте продукты и поставьте миску в теплое место.
  2. Пока опара поднимается, займитесь начинкой. Поставьте сотейник на огонь и выложите в него свежие или размороженные ягоды (не забудьте их сначала размять). Всыпьте сахар и добавьте апельсиновую цедру. Смешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения. Снимите посуду с плиты и остудите ее содержимое.
  3. Взбейте яйца с солью и вылейте их в готовую опару. После этого всыпьте в ней оставшуюся муку и положите мягкое сливочное масло.
  4. Замесите руками тесто, а потом раскатайте его на присыпанном мукой столе. У вас должен получиться пласт прямоугольной формы.
  5. Выложите начинку на тесто и разровняйте ее ложкой. Концы пласта сверните к середине.
  6. Разрежьте заготовку на полоски, каждую закрутите по спирали и соедините края.
  7. Положите веночки на пергамент и запеките их при температуре 210 градусов.
Дополнительно
Через четверть часа вкусную ароматную выпечку можно будет подать к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Наверх