Карри с курицей
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Карри с курицей
Автор: Анастасия Прокофьева
Карри с курицей – это оригинальное восточное блюдо, которое отличается приятным вкусом и необычным ароматом. Его приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому вы легко сделаете сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 граммов.
- Яблоки – 3 шт.
- Курага – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло.
- Карри – 2 ч.л.
- Тмин – ½ ч.л.
- Чеснок – три зубчика.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Бульон – 100 мл.
- Соль.
- Перец.
Инструкции
- Для начала подготовьте куриное филе к обработке и нарежьте его крупными кубиками.
- Разогрейте сковороду, выложите в нее порошок карри и тмин. Когда пряности прогреются, добавьте к ним курицу и обжарьте мясо до румяной корочки.
- Яблоки и курагу порежьте кусочками, а лук полукольцами.
- Готовое филе достаньте из сковороды с помощью шумовки, а на ее место отправьте лук и чеснок.
- Соедините вместе все подготовленные продукты (яблоки, курицу, курагу, овощи) и тушите некоторое время.
- Добавьте к ним зеленый горошек и бульон. Приправьте блюдо молотым перцем и посолите.
- Закройте сковороду крышкой и тушите продукты до мягкости.
Дополнительно
Когда карри с курицей будет полностью готово, выложите его на тарелки и дополните вареным рисом.