Карри с курицей

Карри с курицей
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Карри с курицей
Автор: 
 
Карри с курицей – это оригинальное восточное блюдо, которое отличается приятным вкусом и необычным ароматом. Его приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому вы легко сделаете сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Курага – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Бульон – 100 мл.
  • Соль.
  • Перец.
Инструкции
  1. Для начала подготовьте куриное филе к обработке и нарежьте его крупными кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, выложите в нее порошок карри и тмин. Когда пряности прогреются, добавьте к ним курицу и обжарьте мясо до румяной корочки.
  3. Яблоки и курагу порежьте кусочками, а лук полукольцами.
  4. Готовое филе достаньте из сковороды с помощью шумовки, а на ее место отправьте лук и чеснок.
  5. Соедините вместе все подготовленные продукты (яблоки, курицу, курагу, овощи) и тушите некоторое время.
  6. Добавьте к ним зеленый горошек и бульон. Приправьте блюдо молотым перцем и посолите.
  7. Закройте сковороду крышкой и тушите продукты до мягкости.
Дополнительно
Когда карри с курицей будет полностью готово, выложите его на тарелки и дополните вареным рисом.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Наверх