Блинчики с грибами и сыром
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Блинчики с грибами и сыром
Автор: Анастасия Прокофьева
Приготовьте вместе с нами вкусные блинчики с грибами и сыром! Оцените оригинальную форму и неповторимый вкус этого десерта.
Ингредиенты
- Вода – 125 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 250 г.
- Сыр – 100 г.
Инструкции
- Для начала приготовим тесто. Налейте в глубокую миску теплую воду, разведите в ней сахар и дрожжи. Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто венчиком.
- После этого займитесь начинкой. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные шампиньоны и готовьте продукты, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Натрите сыр на терке.
- Разогрейте на плите тонкую сковороду, смажьте ее маслом, а затем вылейте в центр ложку теста. Готовый блин должен быть небольшого размера. Когда он поджарится с одной стороны, аккуратно переложите заготовку в тарелку. Точно также приготовьте оставшееся тесто.
- Пока блины еще горячие, выложите в центр каждого по ложке начинки, а сверху положите щепотку тертого сыра. Скрепите края заготовок так, чтобы они напоминали конверты треугольной формы.
- Выложите угощение на противень и отправьте его в разогретую духовку на десять минут.
Дополнительно
Готовое блюдо подавайте к столу, украсив его свежей зеленью.