Баклажанные роллы

Баклажанные роллы
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажанные роллы
Автор: 
 
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Баклажанные роллы можно подать к столу в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль.
  • Соус «Маринара» - 200 г.
  • Сыр рикотта – 200 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Базилик.
  • Яйцо – 1 шт.
Инструкции
  1. Нарежьте баклажан вдоль на полоски одинаковой толщины.
  2. Выложите заготовки на противень, посолите их с двух сторон и оставьте в покое на полчаса.
  3. Удалите выделившуюся жидкость салфеткой, а затем запеките баклажан в духовке. Готовьте его в течение 20 минут при температуре 175 градусов.
  4. На дно формы для запекания выложите томатный соус.
  5. В глубокой миске смешайте рикотту, пармезан и моцареллу. Добавьте к ним одно куриное яйцо и мелко порубленный базилик. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  6. Остывшие баклажаны выложите перед собой. На конец каждой заготовки положите по одной ложке начинки, а затем сверните их рулетами.
  7. Выложите роллы в форму для запекания плотно друг к другу. Поверхность блюда смажьте соусом, посыпьте мелко протертым сыром и измельченным базиликом.
Дополнительно
Запекайте рулеты из баклажан в заранее разогретой печи. Через 25 минут разложите блюдо по тарелкам и несите его к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Наверх