Баклажанные роллы
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажанные роллы
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Баклажанные роллы можно подать к столу в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Соль.
- Соус «Маринара» - 200 г.
- Сыр рикотта – 200 г.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Базилик.
- Яйцо – 1 шт.
Инструкции
- Нарежьте баклажан вдоль на полоски одинаковой толщины.
- Выложите заготовки на противень, посолите их с двух сторон и оставьте в покое на полчаса.
- Удалите выделившуюся жидкость салфеткой, а затем запеките баклажан в духовке. Готовьте его в течение 20 минут при температуре 175 градусов.
- На дно формы для запекания выложите томатный соус.
- В глубокой миске смешайте рикотту, пармезан и моцареллу. Добавьте к ним одно куриное яйцо и мелко порубленный базилик. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Остывшие баклажаны выложите перед собой. На конец каждой заготовки положите по одной ложке начинки, а затем сверните их рулетами.
- Выложите роллы в форму для запекания плотно друг к другу. Поверхность блюда смажьте соусом, посыпьте мелко протертым сыром и измельченным базиликом.
Дополнительно
Запекайте рулеты из баклажан в заранее разогретой печи. Через 25 минут разложите блюдо по тарелкам и несите его к столу.