Жареные креветки с цуккини
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные креветки с цуккини
Автор: Анастасия Прокофьева
Приготовьте вместе с нами легкую закуску из креветок и овощей. Оригинальное сочетание продуктов и пикантный вкус этого блюда оценят даже самые строгие критики.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Креветки – 500 г.
- Лайм – 1 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Чесночный порошок.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Инструкции
- Болгарский перец помойте, очистите и разрежьте пополам. Каждую часть нарежьте тонкой соломкой.
- У цуккини удалите «хвостики», а затем порежьте овощи длинными узкими полосками.
- Переложите подготовленные продукты в глубокую миску и отправьте к ним очищенные креветки.
- Лайм разрежьте пополам и выдавите из него сок.
- После этого продукты нужно посолить, приправить специями и чесночным порошком.
- Перемешайте все ингредиенты руками и полейте их оливковым маслом.
- Выложите овощи и креветки в форму для запекания.
Дополнительно
Закуска готовится всего восемь минут. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда креветки подрумянятся, выложите их на тарелку и дополните овощами. Это блюдо понравится тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или просто следит за своей фигурой.