Жареные бананы в карамели
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные бананы в карамели
Автор: Анастасия Прокофьева
Жареные бананы в карамели – это не совсем обычный, но очень вкусный десерт, который вы можете самостоятельно приготовить для своих родных или гостей. Оригинальный вкус сладкого блюда придется по вкусу детям и взрослым. Как приготовить необычное угощение?
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 60 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – ⅛ ч. л.
Инструкции
- Бананы очистите от кожуры, а затем каждый разрежьте на четыре части – сначала вдоль, потом поперек.
- Положите заготовки на разделочную доску и присыпьте сахаром (нужно всего полторы ложки).
- Разогрейте на огне сковороду и слегка обжарьте на ней (без масла) семена кунжута, не забывая постоянно их перемешивать.
- Положите в сотейник 100 граммов сахара и добавьте воду. После этого влейте в него сливки и тщательно перемешайте продукты. Варите карамель на среднем огне, пока она не станет густой.
- Снимите посуду с огня и смешайте ее содержимое со сливочным маслом и солью.
- Бананы обжарьте до золотистого цвета.
Дополнительно
Готовый десерт выложите на тарелку, а потом полейте его карамелью. Угощение готово и его можно подавать с горячим чаем или другими напитками!