Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареные бананы в карамели
Автор: 
 
Жареные бананы в карамели – это не совсем обычный, но очень вкусный десерт, который вы можете самостоятельно приготовить для своих родных или гостей. Оригинальный вкус сладкого блюда придется по вкусу детям и взрослым. Как приготовить необычное угощение?
Ингредиенты
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – ⅛ ч. л.
Инструкции
  1. Бананы очистите от кожуры, а затем каждый разрежьте на четыре части – сначала вдоль, потом поперек.
  2. Положите заготовки на разделочную доску и присыпьте сахаром (нужно всего полторы ложки).
  3. Разогрейте на огне сковороду и слегка обжарьте на ней (без масла) семена кунжута, не забывая постоянно их перемешивать.
  4. Положите в сотейник 100 граммов сахара и добавьте воду. После этого влейте в него сливки и тщательно перемешайте продукты. Варите карамель на среднем огне, пока она не станет густой.
  5. Снимите посуду с огня и смешайте ее содержимое со сливочным маслом и солью.
  6. Бананы обжарьте до золотистого цвета.
Дополнительно
Готовый десерт выложите на тарелку, а потом полейте его карамелью. Угощение готово и его можно подавать с горячим чаем или другими напитками!

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх