Зеленые спагетти из цукини с креветками

Зеленые спагетти из цукини с креветками
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленые спагетти из цукини с креветками
Автор: 
 
Легкое блюдо из цукини и креветок придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Необычное сочетание продуктов и форма подачи привлекут к нему всеобщее внимание.
Ингредиенты
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Цукини – 400 г.
  • Креветки – 400 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 ст. л.
  • Черный перец.
Инструкции
  1. Лимон разрежьте пополам и выдавите из одной части сок.
  2. Цукини помойте, отрежьте хвостик, а затем нарежьте его на очень тонкие и длинные полоски – они должны напоминать знаменитые итальянские макароны.
  3. Очистите креветки от панцирей.
  4. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней оливковое масло.
  5. Чеснок освободите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Положите в сковороду креветки и готовьте, пока они не покроются румяной корочкой. Не забудьте приправить их черным перцем и посолить.
  7. Выложите креветки, а в сковороду налейте лимонный сок и положите цукини.
  8. Когда необычные спагетти будут готовы, положите к ним креветки и готовьте все вместе еще некоторое время.
Дополнительно
Когда блюдо будет готово, положите его в тарелки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Наверх