Зеленые спагетти из цукини с креветками
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленые спагетти из цукини с креветками
Автор: Анастасия Прокофьева
Легкое блюдо из цукини и креветок придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Необычное сочетание продуктов и форма подачи привлекут к нему всеобщее внимание.
Ингредиенты
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Цукини – 400 г.
- Креветки – 400 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 ст. л.
- Черный перец.
Инструкции
- Лимон разрежьте пополам и выдавите из одной части сок.
- Цукини помойте, отрежьте хвостик, а затем нарежьте его на очень тонкие и длинные полоски – они должны напоминать знаменитые итальянские макароны.
- Очистите креветки от панцирей.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней оливковое масло.
- Чеснок освободите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Положите в сковороду креветки и готовьте, пока они не покроются румяной корочкой. Не забудьте приправить их черным перцем и посолить.
- Выложите креветки, а в сковороду налейте лимонный сок и положите цукини.
- Когда необычные спагетти будут готовы, положите к ним креветки и готовьте все вместе еще некоторое время.
Дополнительно
Когда блюдо будет готово, положите его в тарелки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.