Яйца с пряностями
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца с пряностями
Автор: Анастасия Прокофьева
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальную закуску из вареных яиц, маринованных огурчиков и вкусных соусов. Блюдо получается легким, а потому замечательно подходит для вечеринок, фуршетов, девичников и подобных мероприятий.
Ингредиенты
- Сваренные вкрутую яйца – 12 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчичный соус – 2 ст. л.
- Аджика – 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Мука – 1 ст.
- Яйца сырые – 3 шт.
- Панировка – 4 ст. л.
- Масло для жарки - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкции
- Разрежьте яйца вдоль на две части, извлеките желтки и положите в глубокую тарелку.
- Сюда же выложите горчичный соус, майонез, огурчики и аджику. Тщательно перемешайте продукты, добавьте соль и перец по вкусу.
- В результате у вас должна получиться однородная масса – переложите ее в кондитерский мешок.
- Вареные белки обваляйте в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировку.
- Налейте в сотейник масло и разогрейте его на среднем огне.
- Обжарьте белки во фритюре и выложите на блюдо.
- Начините жареные белки подготовленной начинкой и украсьте рубленой зеленью.
Дополнительно
Готовая закуска получается очень вкусной не только в горячем, но и в холодном виде!