Выбор газовой плиты: основные тонкости

Выбор газовой плиты: основные тонкости

На современных кухнях встречаются самые разные виды плит. Широко распространены «простые» электрические, на смену им всё увереннее идут индукционные. Однако востребованность классической газовой плиты всё ещё высока. Дело не только в силе привычки, но и в целом ряде объективных достоинств.

Выбор газовой плиты основные тонкости

Во-первых, газовые плиты служат долго. Во-вторых, там почти нечему ломаться – и потому серьёзные дефекты редки. Кроме того, на газу разогрев пищи начинается сразу же, в отличие от электроплиты; да и особых требований к форме дна посуды и её точному размеру нет.

Как же выбрать среди того множества предложений, которые есть сегодня на рынке – самый лучший для себя вариант?

Для начала, определитесь: нужна ли вам отдельная плита либо встроенная. Как правило, не составляет проблем при обновлении мебели купить ту или иную встраиваемую технику в комплекте. В свою очередь, когда нужна плита и только плита, отдельный экземпляр куда лучше встроенного. Есть и другой немаловажный критерий: сколько именно пищи будет готовиться каждый день. Для большой семьи четыре и даже шесть конфорок норма. А вот для одиноких людей, к которым лишь изредка приходят гости, вполне сгодится и компактная двухконфорочная плита. При желании оптимально распределить кухонную утварь в помещении, купите отдельные духовой шкаф и варочную поверхность. Наиболее современные многоконтурные конфорки хороши… учтите, однако, что ими оснащают лишь дорогие модели плит. О качестве изделия говорит и корпус, сделанный из нержавеющей стали. Если металл обычный, покрытый эмалью, то она может облупиться. Поэтому обращайтесь с плитой аккуратно, не царапайте и не скоблите её.

Контроль утечки газа, электрический розжиг конфорок полезны всем без исключения. А некоторые другие «навороты», напротив, востребованы лишь в редких случаях. Прежде чем покупать плиту с множеством функций, разберитесь, какие вам нужны, а какие нет. Также следует знать, что газ-контроль может относиться не ко всей плите целиком, а к духовому шкафу либо конфоркам. Если есть необходимость в гриле, лучше выбрать газовый, так как это экономичнее. Небольшая разница в управлении не стоит переплаты.

Для духового шкафа очень полезны такие опции, как внутренняя подсветка и термометрия. В первый раз включив его, убедитесь, что дверца и внешняя панель не раскаляются чрезмерно. Овальная зона нагрева нужна, если требуется часто готовить в утятнице, запекать и жарить рыбу и т.д. Специальные вертелы для шашлыков могут быть использованы не во всяком духовом шкафу, а только в специально подготовленном.

Конфорки ускоренного разогрева существенно мощнее простых.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх