Выбираем правильную хлебопечку

Выбираем правильную хлебопечку

Не всегда имеет смысл покупать хлеб в булочной. Хлеб может оказаться либо пережаренным, либо плохо испеченным. Порой лучше купить современную хлебопечку, которая способна сама добавить нужные ингредиенты в муку, замесить тесто и испечь хлеб по заранее выбранной рецептуре. На выходе можно гарантировать исключительно качественный хлеб с хорошими вкусовыми характеристиками. Стоит попробовать хоть раз испеченный хлебопечкой хлеб, как все сомнения – покупать или не покупать данный бытовой прибор – отсекаются сразу же.

Выбираем правильную хлебопечку

Данный вид прибора отличается относительно низким расходом энергии (0.45-0.85 кВт), малой массой (до 7.5 кг) и небольшими габаритами, благодаря которым прибор можно установить в любом месте кухни.

При выборе хлебопечки важно смотреть на возможность опции в виде диспенсера, из которого для теста прибор будет автоматически брать нужные ингредиенты. Более дешевые модели имеют звуковой сигнал, подсказывающий, что именно в этот момент нужно добавлять нужные ингредиенты или специи.

Хлебопечки от фирменных производителей позволяют испечь хлеб любой формы – прямоугольной или круглой. Достаточно заранее купить готовые формы, изготовленные из алюминия, чугуна или тефлонового покрытия, как хлеб испечется по заданной рецептуре в сжатые сроки.

Хлебопечки топовых моделей имеют предустановленные программы (часто до 15), которые позволяют испечь практически любой хлеб – от ржаного до белого. И быть уверенным в одном, что хлеб не получится мокрым или сухим. Часто можно выбрать даже цвет корки, то есть хлеб получится таким же, каким его пекли еще в советские времена…

Современные хлебопечки имеют предустановленные таймеры, благодаря которым можно запрограммировать процесс печения хлеба. Можно засыпать нужную смесь из муки, дрожжей и добавок, выбрать нужную программу и выставить время, как к приходу из работы получить в домашних условиях вкусный и ароматный безглютеновый хлеб, который вообще не оставляет тяжести в желудке, которая часто свойственна магазинному хлебу, в котором в обилии наблюдается соевая мука, разрыхлители и самые дешевые дрожжи. Но если купить современную хлебопечку в специальном магазине, который еще дает гарантию на этот бытовой прибор, то в доме всегда – рано утром или поздним вечером – будет иметься хорошо пропеченный хлеб, принимаемый всеми членами семьи с восторгом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать
Наверх