Сыроедение для похудения

Сыроедение для похудения

Сыроедение, пожалуй, самая древняя система питания, ведь прежде чем люди научились убивать животных и готовить мясо, они ели живую растительную пищу. И такое питание вовсе не навредило человечеству. Вред принесла еда приготовляемая, то есть убитая (или почти убитая) тепловой обработкой. Как вам такая информация: из трех килограммов приготовленной на огне пищи пользу организму принесет лишь один грамм? Любой сваренный (зажаренный, замаринованный и т. д.) продукт теряет полезные свойства и приобретает вредные. Зачем допускать это? Может быть, именно сыроедение спасет современное человечество от переедания и ожирения?

Сыроедение для похудения

Апологеты такой системы питания утверждают: употребляя сырые продукты, человек не наберет лишний вес. Живая еда насыщает организм необходимыми веществами без излишеств, способствуют слаженной работе желудка и кишечника, перманентному очищению организма и постоянному нахождению его в работоспособном здоровом состоянии.

Но если лишний вес уже есть, можно ли похудеть, используя сыроедение?

Ответ однозначный: можно. Переходя на сыроедение, человек отказывается от вредных продуктов в виде «быстрой еды» с большим количеством ненужных добавок; от мяса и рыбы, приготовленных с использованием жира; от излишне сладкой и соленой пищи. Поскольку продукты не проходят стадию приготовления, во время которой из них изымается львиная доля полезных веществ, организм снабжается нужными ему белками, жирами, углеводами и витаминами, принимая гораздо меньший объем. И никакого переедания: продукты долго пережевываются и быстро наполняют желудок. А меньше вошло – быстрее уйдет.

К сожалению, за века употребления вредной (читай: улучшенной для вкуса, а не для пользы) пищи человек привык получать от еды удовольствие, стал зависим от нее. Поэтому еда выбирается все вкуснее и есть хочется все больше. Умные люди, предметно изучавшие воздействие на человеческий организм сырой и приготовленной еды, утверждают: современный среднестатистический индивидуум, питающийся традиционно, с использованием приготовленной разными способами еды, жив только потому, что иногда в его рацион все-таки попадают живые, не обработанные никак (кроме мытья, естественно) продукты питания. Потому что польза от одного свежего фрукта соизмерима со всей остальной вареной и жареной пищей, съеденной за день.

Но тогда придется признать, что сыроеды вообще не должны болеть, ведь они получают от еды только пользу. Или все-таки есть и вред?

Исследования показывают, что сыроеды действительно редко болеют, а заболев, выздоравливают быстрее, чем оказавшиеся в аналогичной ситуации «не сыроеды». Сердце у первых здоровее, иммунитет выше, запоров не случается, скачков артериального давления не бывает, полость рта абсолютно здорова.

Но даже овощи и фрукты, а также травы, орехи и крупа могут принести вред, если употреблять их неправильно. Например, сырые бобовые в желудке образуют токсины, а зеленные культуры (щавель, шпинат) перенасыщены кислотой и препятствуют усвоению кальция.

Как ко всякому перегибу, следует отнестись к сыроедению для похудения с осторожностью. Стоит ли есть как можно больше свежих фруктов и овощей? Безусловно. Надо ли ограничиться только этой едой? Нет.

Лишние килограммы, если только они не являются следствием серьезного заболевания, всегда связаны с перееданием, с тем, что калорий потребляется больше, чем расходуется. Поэтому ешьте как можно больше свежей, живой еды!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Написать ответ



Наверх