Сырные маффины с овощами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырные маффины с овощами
Автор: Анастасия Прокофьева
Эти небольшие и очень вкусные кексы можно приготовить на завтрак или полдник в будний или выходной день. Также они станут отличным дополнением к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты
- Сыр – 100 гр.
- Свежий шпинат.
- 0,5 цукини.
- 0,5 сладкого перца.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Молоко – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Инструкции
- Сыр натрите на терке, шпинат мелко порубите, а цукини и перец порежьте мелким кубиком.
- В миске смешайте разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Отдельно взбейте вилкой растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Добавьте к смеси тертый сыр.
- В жидкую массу постепенно введите сыпучие продукты, не забывая все время перемешивать их вручную.
- Добавьте в тесто зелень и овощи, а затем переложите его в силиконовые формы для маффинов.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Поставьте формы в печь и готовьте десерт в течение 25 минут.
Дополнительно
Выложите маффины на блюдо и подавайте к столу с прохладительными или горячими напитками.