Свадебный торт: многоярусный или одноярусный?

Свадебный торт: многоярусный или одноярусный?

Уже стало доброй традицией заказывать к свадебным торжествам настоящий свадебный торт. Можно быть уверенным, что к концу банкета многие гости захотят попробовать сладкого десерта. В последнем случае ароматный и вкусный свадебный торт, который готовится только для свадеб, окажется более чем кстати.

Свадебный торт многоярусный или одноярусный

Прежде чем выбирать свадебный торт, нужно заранее обговорить начинку. Кондитер в этом случае предлагает, тогда как клиент – выбирает. Не стоит выбирать малину, которая при комнатной температуре имеет свойство быстро портиться. Различные муссы и суфле для свадебного торта также не подходят.

У хорошего кондитера должны иметься образцы, которые можно попробовать. Это нужно, чтобы быть на 100 процентов уверенным в одном – праздничный торт получится точно таким же.

Порой некоторые кондитеры предлагают своим клиентам купить продукты для торта. Но в реальности такая «экономия» выйдет боком – если для торта понадобится всего полбанки сгущенного молока, то все равно придется покупать полную!

Акцент нужно сделать на размеры и массу. Если проводится мусульманская свадьба на 300 человек, не всегда имеет смысл заказывать торт на всех гостей, в виду высокой калорийности блюд, чаще всего предлагаемых на свадьбах.

И ситуация наоборот – при проведении свадьбы в европейском стиле, имеет смысл заказывать торт именно на 300 человек, поскольку не все гости останутся до конца, а попробуют оставшиеся 100-150 человек! Но остаток торта снова упаковывается, чтобы на следующий день молодая семья со своими друзьями могла как следует «добить» свадебный торт с чашкой чая или кофе…

Дизайн свадебного торта также имеет значение. Чаще всего заказываются многоярусные торты. Но лучше брать ту версию, в которой ярусы находятся отдельно друг от друга. В последнем случае все слои не будут налипать под воздействием массы друг на друга. Но если молодым хочется высокий торт, который сегодня в моде, то в последнем варианте кондитер будет использовать специальные болванки – фальшторты, которые далее замазываются натуральной пищевой мастикой и внешним видом никоим образом не отличаются от натуральных продуктов.

Цены на торт могут сильно варьироваться. Скажем, если заказывать торт на 80 человек, то его стоимость обойдется примерно $ 150, поскольку в нем используются исключительно натуральные продукты. Если предлагаются свадебные торты намного ниже данной цены, то покупателю стоит всерьез призадуматься – действительно ли качественные продукты используются?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Написать ответ



Наверх