Знаете ли вы, что сельдерей был любимым афродизиаком королевской любовницы мадам де Помпадур? Этот забытый многими овощ с особыми свойствами — настоящая энергетическая бомба и один из самых дешевых и распространенных стимуляторов в мире.
Свойства
Стимулирующие свойства сельдерея были известны еще в древнем мире. Считалось, что помимо лечения женской фригидности и мужской импотенции, корень сельдерея способен приносить счастье.
Сегодня мы ценим это растение, прежде всего, за содержание витаминов C, B, PP, E и провитамина А, а также калия, кальция, цинка, фосфора, магния и железа. Он благоприятно воздействует на нервную систему, почки, мочевой пузырь, стимулирует пищеварение и очищает организм от токсинов. Таким образом, косвенно влияет на лучшую работоспособность и жизнеспособность организма, а ведь в здоровом теле — здоровый секс.
Действие
Основная ценность этого растения базируется на трех наиболее важных компонентах. Первый из них это цинк — он влияет на качество спермы, так как стимулирует действие гормонов и мужских половых органов. Второй — витамин Е. Он способен усиливать половое влечение и стимулировать выработку гормонов. Его еще называют «витамином молодости». Третье место занимает витамин С, способный стимулировать выработку гормонов, улучшать кровоснабжение половых органов и получать удовольствие от секса.
Способы употребления
Сельдерей, как отдельный компонент, так и в совокупности с другими овощами, является идеальной основой здорового питания.
Котлеты из сельдерея
Вам понадобится:
— 1 корень сельдерея,
— оливковое масло,
— густой йогурт,
— зеленый лук, чеснок или острый перец, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Сельдерей очистите и мелко нарежьте ломтиками 1/2 см толщины. Отварите его в подсоленной воде или на пару, а затем поджарьте на оливковом масле до «золотистого» цвета. Приготовьте соус: нарежьте мелко лук и добавьте в густой йогурт. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок или острый перец. Готовым соусом залейте котлеты.
Салат из жареного сельдерея
Вам понадобится:
— 4 стебля сельдерея,
— 3 цветные паприки,
— 6 очищенных зубчиков чеснока,
— 1 небольшой баклажан,
— 2 луковицы — красная и белая, нарезанные ломтиками,
— оливковое масло
— травы по вкусу,
— соль крупнозернистая,
Приготовление
На противень положите кусочки сельдерея, нарезанный перец, чеснок, лук и ломтики баклажана. Залейте оливковым маслом, посыпьте травами и солью. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C от 20 до 40 минут. Когда края овощей начнут сильно подсыхать — выньте из духовки. На тарелке — перед подачей на стол, полейте оливковым маслом.