Рис с овощами и грибами
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис с овощами и грибами
Автор: Анастасия Прокофьева
Приготовить вкусный ужин для всей семьи можно из самых простых и доступных продуктов. Кроме того, подготовка ингредиентов и сам процесс готовки не отнимет у вас много сил или времени. Вы обязательно убедитесь в этом сами, если воспользуетесь нашим рецептом.
Ингредиенты
- Рис – 300 г.
- Соль.
- Растительное масло.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Черный перец.
- Спаржевая фасоль – 100 г.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Кукуруза – 100 г.
Инструкции
- Вскипятите в сотейнике воду и добавьте соль. Опустите в кипяток пакетики риса и варите его до готовности.
- Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, снимите их с огня.
- Шампиньоны промойте, обработайте и измельчите произвольно. Обжарьте их на растительном масле в отдельной сковороде. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним овощи и рис. Перемешайте продукты.
- Положите в сковороду спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
Дополнительно
Яркое красивое блюдо получается очень вкусным и сытным. Вы можете подать его на обед или ужин, а также использовать в некоторых случаях в качестве гарнира.