Рецепты итальянской кухни

Рецепты итальянской кухни

Фаршированные каннеллони

Итальянские блюда, рецепты которых мы собрали на этой странице, стали известны далеко за пределами родного края. Мы не можем не поставить в пример сицилийские каннеллони с сытной мясной начинкой.

Возьмите для теста:
• 300 граммов цельнозерновой муки,
• два яйца,
• соль.

Для начинки вам понадобятся:

• готовое мясо (его рецепт мы подробно описали выше),
• 100 граммов тертого твердого сыра,
• мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Помимо этого вам будут нужны:

• оливковое и подсолнечное масло,
• два яйца,
• соль.

Сначала замесите тесто. Высыпьте на стол муку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйца. Не забудьте всыпать две ложки соли и добавить 100 мл кипяченой воды. Смешайте все продукты. Мягкое эластичное тесто закройте полотенцем и дайте ему постоять в покое. Когда пройдет полчаса, можно раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадраты (длина стороны должна быть около 10 см). Заготовки опустите в кипящую воду и варите их пять минут. После этого достаньте их шумовкой, опустите в холодную воду и сразу же переложите на сухую салфетку.

Фаршированные каннеллони

Мясо пропустите через мясорубку и переложите фарш в сковороду. Добавьте соус, который остался от предыдущего блюда, или влейте немного воды и томатной пасты. Тушите начинку некоторое время, потом приправьте ее перцем, посыпьте мускатным орехом и посолите.

Нагрейте духовку, а плоскую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите начинку на кусочки теста и добавьте по чайной ложке тертого сыра. Придайте заготовкам форму небольших рулетиков. Положите каннелонни в форму, залейте их оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра. Запекайте блюдо четверть часа, потом полейте его взбитыми яйцами и верните в духовку. Через пять минут красивое и вкусное блюдо можно подавать на стол.

Пицца пепперони

Рассказ про итальянские блюда будет не полным без упоминания о пицце. Существуют десятки рецептов этой популярной выпечки, и каждая российская хозяйка хотя бы раз в жизни готовила ее на своей кухне. Рецепт простой, но очень вкусной пиццы, выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, блюдо можно быстро приготовить к приходу гостей, угостить родных во время вечернего чаепития или порадовать друзей на вечеринке или девичнике.

Ингредиенты:

• тесто для пиццы (можно приобрести готовое или сделать его по любимому рецепту),
• две большие луковицы,
• три сладких болгарских перца разных цветов,
• 300 граммов моцареллы,
• четыре ложки оливкового масла,
• соль, специи, молотый перец по вкусу.

Замесите тесто, раскатайте его и положите на противень, заранее смазанный оливковым маслом. Овощи помойте и очистите. Порежьте перцы кубиком, а лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и обжарьте подготовленные продукты. После этого добавьте к ним воду и тушите овощи еще пять или семь минут.

Пицца пепперони

Пока перцы готовятся, порежьте моцареллу кубиком и нагрейте духовку до 230 градусов. Остывшие овощи выложите на тесто, а сверху разложите кусочки сыра. Отправьте пиццу в печь на четверть часа, а затем нарежьте ее и несите гостям.

Возможно, вас удивило, что в составе нашего блюда нет острой копченой колбасы? Все дело в том, что салями используется только в американском варианте популярной пиццы.

Итальянская кухня, рецепты которой мы стараемся передать вам без искажений, предлагает нам именно этот набор продуктов. Слово peperoni можно перевести как паприка или острый стручковый перец.

Читать далее: 1 2 3


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх