Фаршированные каннеллони
Итальянские блюда, рецепты которых мы собрали на этой странице, стали известны далеко за пределами родного края. Мы не можем не поставить в пример сицилийские каннеллони с сытной мясной начинкой.
Возьмите для теста:
• 300 граммов цельнозерновой муки,
• два яйца,
• соль.
Для начинки вам понадобятся:
• готовое мясо (его рецепт мы подробно описали выше),
• 100 граммов тертого твердого сыра,
• мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Помимо этого вам будут нужны:
• оливковое и подсолнечное масло,
• два яйца,
• соль.
Сначала замесите тесто. Высыпьте на стол муку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйца. Не забудьте всыпать две ложки соли и добавить 100 мл кипяченой воды. Смешайте все продукты. Мягкое эластичное тесто закройте полотенцем и дайте ему постоять в покое. Когда пройдет полчаса, можно раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадраты (длина стороны должна быть около 10 см). Заготовки опустите в кипящую воду и варите их пять минут. После этого достаньте их шумовкой, опустите в холодную воду и сразу же переложите на сухую салфетку.
Мясо пропустите через мясорубку и переложите фарш в сковороду. Добавьте соус, который остался от предыдущего блюда, или влейте немного воды и томатной пасты. Тушите начинку некоторое время, потом приправьте ее перцем, посыпьте мускатным орехом и посолите.
Нагрейте духовку, а плоскую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите начинку на кусочки теста и добавьте по чайной ложке тертого сыра. Придайте заготовкам форму небольших рулетиков. Положите каннелонни в форму, залейте их оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра. Запекайте блюдо четверть часа, потом полейте его взбитыми яйцами и верните в духовку. Через пять минут красивое и вкусное блюдо можно подавать на стол.
Пицца пепперони
Рассказ про итальянские блюда будет не полным без упоминания о пицце. Существуют десятки рецептов этой популярной выпечки, и каждая российская хозяйка хотя бы раз в жизни готовила ее на своей кухне. Рецепт простой, но очень вкусной пиццы, выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, блюдо можно быстро приготовить к приходу гостей, угостить родных во время вечернего чаепития или порадовать друзей на вечеринке или девичнике.
Ингредиенты:
• тесто для пиццы (можно приобрести готовое или сделать его по любимому рецепту),
• две большие луковицы,
• три сладких болгарских перца разных цветов,
• 300 граммов моцареллы,
• четыре ложки оливкового масла,
• соль, специи, молотый перец по вкусу.
Замесите тесто, раскатайте его и положите на противень, заранее смазанный оливковым маслом. Овощи помойте и очистите. Порежьте перцы кубиком, а лук полукольцами.
Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и обжарьте подготовленные продукты. После этого добавьте к ним воду и тушите овощи еще пять или семь минут.
Пока перцы готовятся, порежьте моцареллу кубиком и нагрейте духовку до 230 градусов. Остывшие овощи выложите на тесто, а сверху разложите кусочки сыра. Отправьте пиццу в печь на четверть часа, а затем нарежьте ее и несите гостям.
Возможно, вас удивило, что в составе нашего блюда нет острой копченой колбасы? Все дело в том, что салями используется только в американском варианте популярной пиццы.
Итальянская кухня, рецепты которой мы стараемся передать вам без искажений, предлагает нам именно этот набор продуктов. Слово peperoni можно перевести как паприка или острый стручковый перец.