Рецепт итальянской пиццы

Рецепт итальянской пиццы

Итальянская пицца популярна во всем мире. Тонкое хрустящее тесто, сытная начинка, ароматный соус и сырная корочка вызывают искренне восхищение поклонников этого блюда. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам несколько фирменных рецептов настоящей итальянской пиццы, а также раскрыть некоторые секреты ее приготовления.

Рецепт итальянской пиццы

Пицца «Маргарита»

Это известное итальянское блюдо вы легко приготовите дома, если учтете несколько основных моментов. Прежде всего, нужно приготовить вкусное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым. Мы предлагаем сделать его из следующих ингредиентов:

• Мука высшего сорта – 400 гр.
• Сухие дрожжи – 10 гр.
• Оливковое масло – 6 ложек.
• Соль.
• Вода.

Пицца «Маргарита»

Инструкция по приготовлению:

• Просейте муку через сито в глубокую миску.
• Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, а затем переложите их в муку.
• Добавьте оливковое масло и соль.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и мягким. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и закройте чистым полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на два часа. После этого начинаем готовить пиццу:

• Раскатайте тесто в тонкий пласт, придав ему круглую или прямоугольную форму.
• Переложите заготовку на противень, смазанный оливковым маслом или присыпанный мукой. Оставьте тесто в покое на 10 минут.
• Когда пройдет указанное время, сделайте вилкой проколы в заготовке и смажьте ее томатным соусом. После этого поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.
• Когда основа для пиццы будет готова, выложите на нее кусочки моцареллы и помидоры, порезанные кружочками.
• Украсьте пиццу листьями свежего базилика и отправьте ее в печь на 7 минут. Как только сыр расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте его на стол.

Пицца Дьябола

Оригинальное итальянское блюдо готовится из сочных томатов, сыра моцарелла и салями. Для этой пиццы нам будут нужны такие продукты:

• Тесто для пиццы – 200 гр.
• Колбаса salsiccia Napoletana или любой другой сорт салями.
• Пармезан – 70 гр.
• Моцарелла для пиццы – 50 гр.
• Один помидор.
• Оливковое масло – 3 ст. ложки.
• Сухой базилик – 1 щепотка.
• 1 красный перец чили.
• Шампиньоны – 40 гр.
• Томатный соус – 100 мл.

Рецепт итальянской пиццы вы можете прочесть здесь:

Пицца Дьябола

• Нарежьте моцареллу пластинками, колбасу соломкой, а помидор кружочками.
• Грибы тонко порежьте.
• Измельчите острый перец.
• Натрите на мелкой терке пармезан.
• Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите его на горячий противень, смазанный маслом.
• Смажьте основу соусом, равномерно распределите начинку и посыпьте ее тертым сыром.

Выпекайте пиццу около 8 минут при температуре 250 градусов. Готовое блюдо посыпьте базиликом и слегка остудите. После этого нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Читать далее: 1 2


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать
Наверх