Рецепт итальянской пиццы

Рецепт итальянской пиццы

Итальянская пицца популярна во всем мире. Тонкое хрустящее тесто, сытная начинка, ароматный соус и сырная корочка вызывают искренне восхищение поклонников этого блюда. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам несколько фирменных рецептов настоящей итальянской пиццы, а также раскрыть некоторые секреты ее приготовления.

Рецепт итальянской пиццы

Пицца «Маргарита»

Это известное итальянское блюдо вы легко приготовите дома, если учтете несколько основных моментов. Прежде всего, нужно приготовить вкусное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым. Мы предлагаем сделать его из следующих ингредиентов:

• Мука высшего сорта – 400 гр.
• Сухие дрожжи – 10 гр.
• Оливковое масло – 6 ложек.
• Соль.
• Вода.

Пицца «Маргарита»

Инструкция по приготовлению:

• Просейте муку через сито в глубокую миску.
• Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, а затем переложите их в муку.
• Добавьте оливковое масло и соль.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и мягким. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и закройте чистым полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на два часа. После этого начинаем готовить пиццу:

• Раскатайте тесто в тонкий пласт, придав ему круглую или прямоугольную форму.
• Переложите заготовку на противень, смазанный оливковым маслом или присыпанный мукой. Оставьте тесто в покое на 10 минут.
• Когда пройдет указанное время, сделайте вилкой проколы в заготовке и смажьте ее томатным соусом. После этого поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.
• Когда основа для пиццы будет готова, выложите на нее кусочки моцареллы и помидоры, порезанные кружочками.
• Украсьте пиццу листьями свежего базилика и отправьте ее в печь на 7 минут. Как только сыр расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте его на стол.

Пицца Дьябола

Оригинальное итальянское блюдо готовится из сочных томатов, сыра моцарелла и салями. Для этой пиццы нам будут нужны такие продукты:

• Тесто для пиццы – 200 гр.
• Колбаса salsiccia Napoletana или любой другой сорт салями.
• Пармезан – 70 гр.
• Моцарелла для пиццы – 50 гр.
• Один помидор.
• Оливковое масло – 3 ст. ложки.
• Сухой базилик – 1 щепотка.
• 1 красный перец чили.
• Шампиньоны – 40 гр.
• Томатный соус – 100 мл.

Рецепт итальянской пиццы вы можете прочесть здесь:

Пицца Дьябола

• Нарежьте моцареллу пластинками, колбасу соломкой, а помидор кружочками.
• Грибы тонко порежьте.
• Измельчите острый перец.
• Натрите на мелкой терке пармезан.
• Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите его на горячий противень, смазанный маслом.
• Смажьте основу соусом, равномерно распределите начинку и посыпьте ее тертым сыром.

Выпекайте пиццу около 8 минут при температуре 250 градусов. Готовое блюдо посыпьте базиликом и слегка остудите. После этого нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Пицца Кальцоне

Это сытное блюдо любят готовить в центральных районах Италии, его используют его в качестве закуски или основного блюда. Для начинки вы можете взять любые продукты.

Например, это могут быть грибы, сыр, ветчина, овощи и даже фрукты. Но мы предлагаем вам попробовать наш вариант закрытой итальянской пиццы. Для нее нам будут нужны:

• Тесто для пиццы – 200 гр.
• Моцарелла для пиццы – 100 гр.
• Рикотта – 50 гр.
• Пармезан – 30 гр.
• Сыровяленая ветчина – 200 гр.
• Свежие травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу.
• Красный перец чили – 1 шт.
• Томатный соус – 50 гр.
• Оливковое масло.

Пицца Кальцоне

Готовить сытное блюдо мы будем по этому рецепту:

• Мелко порежьте моцареллу, ветчину, зелень и жгучий перец.
• Натрите пармезан на крупной терке.
• Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте к ним рикотту и перемешайте.
• Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круглый пласт.
• Выложите начинку на край заготовки и полейте ее соусом (достаточно одной столовой ложки).
• Закройте начинку второй частью теста и защипните края.
• Тоже самое проделайте и с остальными продуктами.
• Выложите пиццу на горячий противень, сбрызните ее водой и оливковым маслом.

Запекайте блюдо десять минут при температуре 250 градусов. Когда пицца немного остынет, переложите ее на блюдо и угощайте гостей. Если вы захотите, то можете легко дополнить или изменить состав начинки.

Пицца «Четыре сыра»

Вкус этой пиццы зависит от качества используемых продуктов, поэтому отдавайте предпочтение итальянским и швейцарским сырам. Чтобы почувствовать прелесть хрустящего теста и сочного соуса, это блюдо нужно есть в горячем виде сразу после приготовления.

Нужные ингредиенты:

• Проволоне – 60 граммов.
• Пармезан – 60 граммов.
• Грюйер – 60 граммов.
• Пекорино – 60 граммов.
• Помидоры – 100 граммов.
• Оливковое масло – три столовых ложки.
• Соль – по вкусу.
• Тесто – 200 граммов.

Пицца Четыре сыра

Рецепт итальянской пиццы очень прост:

• Приготовьте тесто.
• Опустите помидоры в кипяток на десять секунд, затем достаньте их, очистите от кожицы и удалите семена. Порежьте мякоть небольшими кубиками.
• Нарежьте сыр ломтиками.
• Смажьте противень оливковым маслом и присыпьте его мукой. Разогрейте духовку.
• Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его на противень. Сделайте в заготовке несколько проколов вилкой.
• Выложите помидоры и посолите их по вкусу. Поверх них положите кусочки сыра и сбрызните начинку маслом.

Выпекайте пиццу 15-20 минут. Помните, что итальянскую пиццу нельзя замораживать в морозильной камере. Это блюдо нужно есть сразу после приготовления, пока оно еще горячее.

Пицца Фрутти-ди-маре

Итальянцы используют для приготовления пиццы самые разные продукты. Это может быть мясо, колбаса, овощи, зелень и даже фрукты. В этом рецепте используются морепродукты, которые придают блюду особый изысканный вкус.

Список нужных продуктов:

• Тесто для пиццы – 300 гр.
• Кальмары – 50 гр.
• Креветки – 50 гр.
• Мидии – 50 гр.
• Осьминоги – 50 гр.
• Морские гребешки – 50 гр.
• Оливки – 30 гр.
• Маслины – 30 гр.
• Провалоне – 100 гр.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Цедра лимона – 1 ст.л.
• Лимонный сок – 2 ст.л.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Свежий тимьян – 4 веточки.
• Соль.

Для соуса нам будут нужны:

• Чеснок – 4 зубчика.
• Оливковое масло – 2 ложки.
• Черный молотый перец и соль.

Пицца Фрутти-ди-маре

Рецепт пиццы:

• Сначала приготовьте соус. Для этого растолките чеснок, разотрите его с солью, добавьте молотый перец и масло.
• Тщательно промойте морепродукты, отожмите их, удалите ракушки и хитиновые пластинки.
• Сложите начинку в глубокую чашку, добавьте к ним чеснок, тимьян, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Посолите и перемешайте продукты, а затем оставьте их мариноваться на четверть часа.
• Оливки и маслины порежьте кружочками.
• Натрите сыр.
• Раскатайте тесто и выложите его на горячий противень.
• Смажьте заготовку чесночным соусом.
• Выложите ровным слоем начинку и посыпьте ее сыром.
• Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте в нее пиццу и готовьте блюдо восемь минут.

Когда угощение немного остынет, порежьте его на порции специальным ножом для пиццы (он снабжен крутящимся колесиком) и несите к столу.

Вкусную и ароматную итальянскую пиццу можно готовить в праздничные и будние дни. Пеките ее для своих близких по нашим рецептам, а также смело экспериментируйте с ингредиентами и соусами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Написать ответ



Наверх