Профитроли с сыром и лососем
By
Размещено
РЕЦЕПТ и ИНГРЕДИЕНТЫ
Профитроли с сыром и лососем
Автор: Анастасия Прокофьева
Профитроли с сыром и лососем – это оригинальный, но очень вкусный десерт. С нашей помощью вы легко приготовите его самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты
- Вода – 200 мл.
- Соль.
- Сливочное масло – 150 г.
- Мука – 120 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочный сыр – 500 г.
- Подкопченный лосось – 200г.
- Укроп.
Инструкции
- Налейте в сотейник воду, добавьте соль и сливочное масло, порезанное кубиками.
- Когда жидкость прогреется и станет однородной, всыпьте в нее просеянную муку.
- Помешивайте продукты деревянной лопаткой.
- Загустевшее тесто переложите в миску и соедините с куриными яйцами. После этого выложите его в кондитерский мешок.
- Противень застелите пергаментом для выпечки.
- Выкладывайте тесто небольшими порциями, сохраняя одинаковое расстояние между заготовками.
- Запекайте профитроли в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
- Приготовьте начинку. Для этого соедините сливочный сыр с измельченным укропом и лососем, порезанным на небольшие кусочки.
- Когда профитроли остынут, аккуратно срежьте ножом верхнюю часть. Откройте «крышечки» и наполните заготовки начинкой.
Дополнительно
Выложите десерт на тарелку и подавайте к столу, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами черри.